无障碍说明

【舌战】白岩松:意大利出线? 裁判说算了

[摘要]苏神”变“苏牙”,恶劣动作逃掉主裁判的“法眼”,门线裁判,难道就没有其它职责了吗?

【舌战】白岩松:意大利出线? 裁判说算了

苏牙生吃椰子

撰文:白岩松

做为一名中国球迷,意大利对乌拉圭这一战,是无论如何都要看的。打平就可以出线,最有把握的球队中,意大利绝对世界第一,而中国队倒数第一。有差距就要承认落后,落后就要学习。

你得承认遗传的重要性,意大利天生不大会打4-0或5-0的比赛,这一支意大利更是很难。但要把比赛变成0-0,对意大利人来说,可是从爷爷的爷爷那儿就传下来的童子功。这其中,是有祖传秘方的,这秘方的核心,就是一个“闷”字,一定要把比赛变成闷战。方法一:慢,坚决慢,让球迷睡着最好。接下来是断,绝不让比赛流畅,能倒地就倒地,比赛断断续续就好。然后是网,把防守的层次变成一张无形的网,一堵无形的墙,任你苏神卡瓦尼,不会有太多机会······比赛一直到六十分钟,节奏就是按意大利人的想法来进行的,我不进你的,你也别想进我的,心浮气躁的巴洛特利坚决换下,免得为网一样的防守添乱。

但是,到了六十分钟,裁判看不下去了,十一个人你打平就出线,十人会怎样?一张判了你拿他没办法但绝对不该判的红牌出现了,意大利队员一个连贯的动作而且没有任何主观故意。但红牌一出,战局大乱,网,有了破绽。就这样,意大利人又坚持了二十分钟,终于扛不住了。可在此之前,“苏神”变“苏牙”,恶劣动作逃掉主裁判的“法眼”,门线裁判,难道就没有其它职责了吗?而当这个镜头传遍世界的时候,那么多的孩子在看,头几天还那么棒的苏神怎么突然变成了这么狰狞的“苏牙”?接下来该不该对苏牙施以停赛处罚?国际足联应当认真思考。

打平就出线的意大利队,最终与中国队一样,打平就意味着回家。我们似乎没学到什么秘诀,但裁判一判一不判的进进出出,又该承担什么责任呢?

在南美大陆上,美洲杯的迹象进一步被明确,短短二十四小时内,2012年欧洲杯的冠亚军西班牙与意大利都结束了世界杯的全部比赛,三四名当中,葡萄牙死缓,德国在强力支撑,与他们并肩作战的还有第八名法国与第十五名荷兰,还有12年根本没进欧洲杯的比利时。面对天气,球迷、裁判、魔咒的多重打击,世界杯还需要多久变成“美洲杯”?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐