无障碍说明

厄瓜多尔主帅:全力战胜法国 摆脱另一场控制

厄瓜多尔主帅:全力战胜法国 摆脱另一场控制

厄瓜多尔主帅出席赛前新闻发布会

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月24日下午,2014世界杯E组末轮厄瓜多尔与法国的赛前发布会在马拉卡纳体育场新闻发布厅举行。发布会上,厄瓜多尔主帅鲁埃达表示,虽然球队明天面对的是世界冠军法国队,但是自己和队员们都不会有任何的畏惧。而且,球队的目标就是要在比赛中全力争胜,取得了16强赛的入场券。

因为塞车的缘故,从机场匆匆赶抵马拉卡纳体育场时,鲁埃达已经足足迟到了15分钟。对于自己的迟到,鲁埃达首先向所有参加发布会的记者表示了歉意。随后,鲁埃达直切主题,并表示厄瓜多尔会在明天与法国的比赛中全力争胜。

鲁埃达认为,法国作为世界冠军,球队的实力毫无疑问在厄瓜多尔之上,但是这并不会成为厄瓜多尔退却的理由和借口,“足球比赛永远都是千变万化,谁也又能想到卫冕冠军西班牙会早早出局呢?不过可以肯定的是,明天的比赛对于厄瓜多尔来说注定是一场伟大的比赛。要想顺利拿到16强的入场券,我们就必须做到最好。”

在此前的小组赛中,厄瓜多尔取得了一胜一负的战绩。尽管在小组赛首轮以1:2不敌瑞士,但是球队在随后与洪都拉斯的对决中,幸运地以2:1取得逆转。目前,厄瓜多尔以领先两个净胜球的优势力压瑞士暂居小组积分榜次席。由于瑞士在与法国队的比赛中以2:5惨败,因此在明天的小组赛末轮中,如果厄瓜多尔和瑞士都分别取胜各自对手,仍要通过计算小分的方式决定最终排名。

虽然在净胜球数上略微占优,但是厄瓜多尔主帅鲁埃达并不想被瑞士牵着鼻子走,“明天比赛我们的终极目标就是拿到三分,只要我们能够顺利地击败法国队,我们就不用去考虑另外一场比赛的比分,更不用被瑞士队牵着鼻子走了。”

最后,在被问及南美洲球队在本次世界杯上的优异表现,是否会给厄瓜多尔带来一定的压力时,鲁埃达表示恰恰相反,南美洲球队的出色表现给注入了更多的动力,厄瓜多尔会带着这份动力打好与法国队的比赛,最终进入到世界杯的16强中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐