无障碍说明

没巴乔!没格罗索! 这次没人出来拯救意大利

意大利,期待英雄

腾讯体育6月25日讯 “乌拉圭咬进16强”赛后阿根廷媒体《奥莱报》如此评价这场比赛。确实,意大利输的并不甘心,他们的经验一度让比赛掌控在自己的手中,但马尔基西奥的红牌之后,苏亚雷斯便在场上咬人,裁判没有理会而是让比赛继续进行,随后发生的便是戈丁的绝杀。如果苏亚雷斯被裁判惩罚,意大利还会丢球么?而理智性的说,如今的意大利缺少一个关键先生,输球与裁判无关。

在意大利足球的历史中,从不缺少传奇,更不缺少关键先生,比如巴乔!距离我们最近的一位意大利英雄他叫格罗索!06年的夏天,不被看好,又一身负面影响的意大利出人意料的夺得了最终的冠军。那个戏剧性的夏天,全世界都记住了格罗索,伟大的左后卫。但从那之后,意大利仍然不乏传奇,皮尔洛、布冯……但如今那个关键先生不见了。

在普兰德利的意大利国家队时光中,欧洲杯亚军是一个闪烁的瞬间,虽然这位被寄予厚望的中生代教头成绩还可以,但总是让人感觉少了些什么。而与乌拉圭的比赛后,人们知道了答案:意大利的魂丢了!

06年的里皮是幸运的,在与澳大利亚的八分之一决赛中,伟大的左后卫格罗索站了出来,托蒂罚入了格罗索拼了命创造出来的点球,保住了意大利的希望。决赛中,马特拉齐的机智骗下了法国灵魂齐达内,最终意大利拿到了梦寐以求的冠军。而这样的例子,这样的英雄还有很多,比如罗伯特-巴乔。而这些英雄也是意大利足球的一部分,忧郁、忧伤这些灰色的美丽是所有意大利球迷的最爱,虽然它没有"tiki taka"的华丽,也没有“全攻全守”的魅力,但就是在比赛已经充满窒息气息的时候,意大利总是有英雄站出。

只是,现在意大利阵中缺少了这样的人物,皮尔洛老了,布冯尽力了,两位06年世界杯冠军团队的功臣已经没有了8年前的魔力。当普兰德利押宝巴洛特利、因莫比莱和“坏小子”卡萨诺的时候,人们意识到了一个不好的预兆,意大利没人了。不知道比赛最后陷入攻坚战的时候,普兰德利会不会想起被他抛弃的吉拉迪诺、被他拒之门外的托蒂和托尼,甚至被他最后时刻轰出大名单的罗马新秀弗洛伦齐。

没有创造力、没有突破、更没有英雄,这样的意大利从击败英格兰的欣喜,再到败给哥斯达黎加的震惊,最后到被乌拉圭绝杀,蓝军出局并不冤枉,哪怕苏亚雷斯应该被红牌轰出球场,但意大利输给的人不是裁判,不是哥斯达黎,不是乌拉圭,而是自己。期待英雄出现的时刻,是苦涩的,是复杂的,但更是值得深思的。当布冯、皮尔洛等人因为年龄原因不可能在陪着意大利征战下一届世界杯的现实面前,我们不得不问下一个意大利英雄在哪里?下次遇到今天这样急需英雄的时候,“格罗索”会回到蓝军中么?再见,没有英雄,却依旧深爱的意大利,2018俄罗斯见。

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐