无障碍说明

苏牙恶行竟被他无视 墨西哥昏哨已成反面教材

苏牙恶行竟被他无视 墨西哥昏哨已成反面教材

腾讯体育6月25日讯 从执法了揭幕战的西村雄一,到执法了墨西哥队与喀麦隆队之战的罗尔丹,再到执法了波黑队与尼日利亚队一役的奥莱利,一个又一个裁判用误判,左右了比赛的进程。这一次,墨西哥籍主裁判罗德里格斯继承了上述诸位昏哨的“传统”,其在意大利队0-1不敌乌拉圭队一战中,成为了左右比赛进程的那个人。

相对于苏亚雷斯出口咬伤基耶利尼的这一恶行,在本场比赛中发生的其余犯规都算是小儿科罢了。此事件发生在比赛进行至第80分钟,苏亚雷斯在意大利队禁区内,居然在无球状态下一口咬向了基耶利尼的左肩膀,而主裁判居然无视。随后当愤怒的基耶利尼撩起球衣,向主裁判罗德里格斯展示肩膀上对方的“犯罪痕迹”时,主裁判竟仍未予理睬。

不言而喻的是,苏亚雷斯的这种行为,完完全全是最为恶劣的违背道德行为,而且这已经不是苏亚雷斯在职业生涯中第一次出口咬人了。可即便苏亚雷斯再怎么恶劣,主裁判还是当没有看到,苏亚雷斯还是继续在场上踢球。而要知道的是,意大利队已经10打11好久了,原本是10打10的必然局面,就这样被主裁判罗德里格斯无视掉了。

也正是因为苏亚雷斯没有被红牌罚下,才使得乌拉圭队可以在进攻端继续保持足够的攻击火力。而在苏亚雷斯咬人之后仅仅过了2分钟,乌拉圭队便在一次攻势中,由队长戈丁打入全场比赛唯一的一个进球。就这样,意大利队不清不楚且又不情不愿的,输掉了这场事关生死的较量。另外值得一提的是,除了放过了苏亚雷斯的咬人犯规外,罗德里格斯还放过了苏亚雷斯的一次假摔。

所以在如此情况下,在全世界都在声讨苏亚雷斯出口伤人的同时,绝不应该忘记罗德里格斯,绝不应该忘记这位左右了比赛进程的墨西哥主裁判。当全世界都看到苏亚雷斯咬人时,身为当职主裁的罗德里格斯却没有看到。当全世界都因基耶利尼的伤处而愤怒时,罗德里格斯却选择冷静的熟视无睹。如此的执法行为,实在是让人无法理解,也根本理解不了。

当然,本场比赛也再度证明,一个细节往往是可以决定生死。而具体到本场比赛,罗德里格斯便是那处细节,是他的熟视无睹让原本该平衡的天枰,继续不平衡下去。甚至可以说,是罗德里格斯间接导致意大利队未能在最后时刻顶出乌拉圭队的攻势。而不管怎样,苏亚雷斯由此役再度成为全世界的焦点,罗德里格斯自然也有幸随之成为了焦点。或许在绝大多数人看来,罗德里格斯不是一个合格的裁判,但作为反面教材,罗德里格斯在此役的表现又显然是合格的。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐