无障碍说明

乌拉圭队魂专杀豪门 巴萨皇马意大利皆在脚下

戈丁无愧强队杀手

腾讯体育6月25日讯 西甲争冠战、欧冠决赛、世界杯小组赛生死战,戈丁用三粒头球完成了三连杀,与欧冠奖杯失之交臂,但戈丁却帮助马竞赢得了西甲冠军,更力助乌拉圭晋级世界杯十六强。从马德里、里斯本到巴西,戈丁都迎来了人生最重要的夏天!

被戈丁头球破门,说明意大利主帅普兰德利的功课做的不够,要知道,在2013-14赛季,戈丁在马德里竞技足足打入了8球,其中西甲打入4球,欧冠打入2球,国王杯也打入了2球。而戈丁在俱乐部生涯390场也一共仅打入26球,由此可见乌拉圭后卫本赛季状态之好。戈丁的进球率如此之高其实并不意外,这是因为直到16岁以前,戈丁都是一名出色的射手,还曾经赢得过罗萨里奥少年锦标赛的金靴。

戈丁最关键的进球还是在西甲最后一轮,对巴塞罗那的比赛如同联赛的一场“决赛”,马竞只要拿到平局就能夺冠。而在桑切斯早早破门的情况下,戈丁在关键时刻发挥了作用。马竞队长加比主罚右侧角球,戈丁在人从中拔地而起,一记强劲有力的头球弹地后飞入球门。而在欧冠决赛,戈丁的头球更灵巧,也更有创造性,马竞后卫头球吊射让卡西利亚斯望球兴叹。

与对巴塞罗那时相似,戈丁在对意大利时的头球,也是准确把握住了蓝衣军团盯人不够紧密的漏洞。戈丁透露:“我看到我的队友在前点掩护,我就在后面冲了上去。”乌拉圭的人海战术极为巧妙,在点球点附近,四名乌拉圭球员集体争抢落点,而两名意大利后卫顾此失彼,漏掉了头球技术极为出色的戈丁。2场生死战,戈丁的2个头球分别帮助巴塞罗那、乌拉圭取胜。

乌拉圭此役有14次射门,5次射正,而戈丁唯一一次射门就打入了这记绝杀,这粒进球不仅帮助乌拉圭晋级十六强,还帮助南美球队延续了强势:南美球队在巴西世界杯8次对阵欧洲球队时6次取胜。这粒进球是戈丁在国家队打入的第4球,此前3球都是在2006年的热身赛打入,分别攻破了塞黑、埃及和委内瑞拉的球门,攻破意大利球门则是戈丁首次在大赛为乌拉圭建功。

戈丁不仅打入了决定比赛胜负的进球,在防守端也承担起了防守核心的重任。老队长卢加诺此役继续因伤缺阵,而戈丁则率领卡塞雷斯、希门尼斯成功的盯防了巴洛特利、伊莫比莱。戈丁的解围、对抗和拦截次数都位居全场最高,90分钟内更是奉献了10次解围。卢加诺曾是乌拉圭防线过去十年至关重要的球员,但他缺乏速度,这也是乌拉圭防线最大的弱点之一。而马竞搭档希门尼斯和戈丁的搭档,让乌拉圭的防守更加平衡,结合了青春、节奏、经验和领袖能力。乌拉圭将在八分之一决赛遭遇C组头名,不论是面对哥伦比亚还是科特迪瓦,戈丁领衔的防线都将是乌拉圭晋级的牢固基础,何况,戈丁还有令对手胆寒的头球破门能力!

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐