无障碍说明

意大利送别荣耀一代 4年后还有巨星压阵吗?

意大利送别黄金一代

腾讯体育6月25日讯 每一次世界杯,当意大利被淘汰时,电视镜头总会对准一批痛苦失落的巨星。这一次,当意大利出局时,镜头对准了皮尔洛、布冯。所有人清楚,8年前意大利在德国加冕冠军的荣耀一代将在2014世界杯后彻底告别,人们更是担忧:意大利队四年后如果再战世界杯,到时还有巨星压阵吗?

2006年,里皮率领着23名意大利的虎将夺取历史上第四座世界杯冠军奖杯。从那之后,意大利足球就殊少有荣耀时刻,而是不断的感受着别离氛围。2006年世界杯后,内斯塔、托蒂、佩鲁济、因扎吉、皮耶罗、巴罗尼、马特拉齐、托尼、佩罗塔等人因为各种原因首先退出世界杯。2010年世界杯后,亚昆塔、卡莫拉内西、加图索、托尼、奥多、赞布罗塔、卡纳瓦罗等人又因为各种原因告别。到了今天,2006年世界杯上意大利夺冠的23名虎将,只剩下四个人还留在这支意大利队:布冯、巴尔扎利、德罗西、皮尔洛。

这一次输给乌拉圭的比赛,很可能将是这四个人的世界杯告别战。皮尔洛早已在赛前明言,这将是他最后一届世界杯,皮尔洛确实踢出了久违的状态,35岁的老将用接近11000米的跑动证明,他确实是抱着“最后的搏杀”的信念在玩命。33岁的巴尔扎利、36岁的布冯,尽管在日常接受采访时,并未明确表示世界杯后退出国家队,但考虑他们的年纪,特别是考虑到布冯连续不断的伤病(近两届世界杯,布冯都因为伤病而缺席了一些比赛),很难想象他们还能出现在2018世界杯里。或许有一线希望参加下一届世界杯的,是还差1个月满31岁的德罗西,2018世界杯时,德罗西将年近35岁,可以肯定,即便德罗西真能撑到那个时候,他那时也只会是球队的轮换球员了。

赛后,意大利媒体在抨击意大利队时的一番“年迈论”惹恼了布冯。布冯对着镜头说了这样一番话:“每次当意大利表现低迷时,我、皮尔洛、巴尔扎利这些老家伙总是被拿出来说。但是人们为何不能尊重自己所说的话?每次意大利遇到困难时,他们总在说要依赖我们……”

一番话揭穿了意大利的最大问题。意大利看起来带来了很多年轻人,比如中生代的切尔奇、坎德雷瓦,90后的巴神、因西涅……但是一到了关键时刻,一到了意大利需要救星的生死关头,人们还是会把目光盯向那些老男孩。当巴洛特利忙着在赛场上发泄脾气,当因莫比莱盼来首发机会却只能隐形,当达米安帕莱塔将难得的进攻机会浪费在脚下时,人们还是只能寄望布冯去阻拦对手,皮尔洛去摧城拔寨。是的,8年前在德国,布冯确实7场比赛只丢2球——其中一个点球一个是队友乌龙,皮尔洛确实用精确无比的弧线球一次次策动了球队的绝杀,但那时的皮尔洛是27岁,布冯是28岁。现在两人都已是日薄西山的老将,却仍然是意大利期待的救世主,他们又如何能力挽乾坤呢?

现在各界担心的是,4年后的2018世界杯上,意大利是否还能有巨星压阵?目前来看,如果巴神等人无法尽速成熟,那么一切真不好说。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐