无障碍说明

再见!永远的布冯!没有你的意大利无处安放

再见!永远的布冯!没有你的意大利无处安放

腾讯体育6月25日讯 当比分牌上的比分被定格为0-1的时候,意大利的巴西之旅结束了。蓝军要与英格兰一起回家。两支欧洲劲旅同时也要面对老将的离别,其中意大利老臣布冯可能要说再见了。这个世界上最完美的门将,在巴西结束了可能是他人生中的最后一届世界杯。

对于布冯,已经没有必要过多的介绍,意大利足球历史上最优秀的门将之一,曾经世界最佳门将,或许如今也是。只不过,今天当戈丁攻入那粒杀死意大利的标准绝杀球后,布冯可能要与我们说再见了。

已经36岁的老将,布冯依旧是俱乐部和国家队的双料队长,仍然可以在世界最高的舞台锁定一个属于他的位置,对于这位伟大的门将,我们不需要过多的矫情,因为他的职业生涯足够完美,足够让人羡慕。

不过,意大利的出局是一个即将新老交替的信号,首先可能离开我们的球员就是皮尔洛和布冯。在从不缺少门将的国度,布冯一直在竞争中牢牢的占据一个国家队的首发位置,而如今已经36岁的他,很难坚持到2018年的俄罗斯。如果有可能,我们希望布冯可以在俄罗斯与我们见面,这位尤文门将的第一场国家比赛就是在冰天雪地的俄罗斯,如果能在俄罗斯完成国家队和职业生涯的终结,那将是十分完美的。唯一的疑问是时间会给布冯这次完美的谢幕么?

无论最终,布冯能否坚持到下届世界杯,这场比赛他都给我们留下了最美好的回忆。而他留下的方式就是他招牌式的神奇扑救:第8分钟,苏亚雷斯左侧任意球被布冯击出,随后阿尔瓦罗-冈萨雷斯头球再次被布冯化解;第33分钟,苏亚雷斯杀入禁区左侧小角度攻门被出击的布冯倒地用手挡出,洛代罗跟进的补射又被布冯化解;第66分钟,苏亚雷斯传球,卡瓦尼劲射被挡出,苏亚雷斯中路得球抹入禁区右脚脚尖捅射,布冯再次做出关键扑救!

三次救险,赛后意大利各大媒体除了愤怒的批评苏亚雷斯,就是赞美他们的门将,因为布冯不该为这场失利负责。只是唯一让我们有些失落的是,布冯你不该这么早和我们说再见,你说你不确定是否会离开,但岁月面前俄罗斯的“再遇”可能只是一个美好的憧憬。

失利日,意大利的精神领袖也面临着的分手。没有你的日子,我们要怎么办?

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐