无障碍说明

半场-哥伦比亚1-1战平日本 冈崎慎司补时破门

腾讯体育6月25日讯 北京时间6月25日凌晨4点,2014巴西世界杯C组第三轮,日本在库亚巴潘塔纳尔竞技场对阵哥伦比亚,上半场比赛,哥伦比亚暂时1-1战平日本,夸德拉多点球破门,冈崎慎司补时破门。

此役,日本让冈崎慎司突前,大久保嘉人顶替大迫勇也出战,本田圭佑和香川真司联袂首发,青山敏弘顶替山口萤与长谷部诚坐镇后腰,后防4人依然是内田笃人、吉田麻也、今野泰幸和长友佑都,川岛永嗣把守大门。

哥伦比亚进行了大面积轮换,马丁内斯顶替古铁雷斯任前锋,巴兰塔和巴尔德斯顶替耶佩斯和萨帕塔镇守防线,瓜林和梅希亚则顶替桑切斯和阿吉拉尔的后腰组合,金特罗、拉莫斯得到首发机会,夸德拉多继续任右边锋。

只有取胜一条路的日本开场后显得很积极,前15分钟,日本队就完成了5脚攻门。第7分钟,瓜林后场犯规,本田圭佑任意球直接攻门被巴兰塔挡出。第9分钟,大久保嘉人禁区内摆脱打门被阿尔梅罗挡出,随后,大久保嘉人外围尝试远射打偏。第14分钟,内田笃人外围的远射被后卫挡出底线。

但率先取得进球的,却是哥伦比亚人,第16分钟,哥伦比亚打出快速反击,今野泰幸禁区内侧后方铲倒突破的拉莫斯,主裁判普罗恩卡果断判罚点球,并向今野泰幸出示黄牌警告,夸德拉多骗过川岛永嗣将皮球打入右下角,1-0!

比分落后的日本队全力反扑,第26分钟,长谷部诚头球摆渡,香川真司禁区前横向摆脱巴兰塔禁区前右脚大力低射,奥斯皮纳倒地飞铲救险!第33分钟,巴尔德斯后场犯规,本田圭佑禁区弧顶处左脚任意球攻门,球打在人墙上变线,稍稍偏出底线!第36分钟,内田笃人右路传中,大久保嘉人远点倒钩打门高出。

比赛进行到上半场补时最后时刻,日本禁区内断球打快速反击,本田圭佑右路45度角斜传禁区,冈崎慎司前点漂亮的甩头攻门,皮球飞入大门右下角,1-1!

出场阵容

日本(4231):

门将:1-川岛永嗣

后卫:2-内田笃人、22-吉田麻也、15-今野泰幸、5-长友佑都

后腰:14-青山敏弘、17-长谷部诚

中场:13-大久保嘉人、4-本田圭佑、10-香川真司

前锋:9-冈崎慎司

替补:23-权田修一、12-西川周作、21-酒井宏树、19-伊野波雅彦、6-森重真人、3-酒井高德、7-远藤保仁、20-斋藤学、11-柿谷曜一朗、8-清武弘嗣、16-山口萤、18-大迫勇也

哥伦比亚(442):

门将:1-奥斯皮纳

后卫:4-阿里亚斯、16-巴兰塔、23-巴尔德斯、7-阿尔梅罗

中场:20-金特罗、13-瓜林、15-梅希亚、11-夸德拉多

前锋:21-马丁内斯、19-拉莫斯

替补:12-巴尔加斯、3-耶佩斯、14-伊巴尔博、6-桑切斯、5-卡尔博内罗、9-古铁雷斯、22-蒙德拉贡、2-萨帕塔、18-祖尼加、8-阿吉拉尔、10-罗德里格斯、17-巴卡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐