无障碍说明

哥斯达黎加主帅:遗憾未能全胜 淘汰赛不惧谁

哥斯达黎加主帅:遗憾未能全胜 淘汰赛不惧谁

平托临场指挥比赛

腾讯体育贝洛奥里藏特报道 (特派记者 张天琪)

巴西当地时间6月24日下午,哥斯达黎加在贝洛奥里藏特的米内罗体育场0比0战平英格兰,以7分的成绩获得小组头名晋级。哥斯达黎加队主帅豪尔赫-平托出席了赛后发布会。相比于昨天,平托的嗓音稍有好转,精神饱满的他已做好准备,将带领三色旗军团于巴西时间本周日下午五点在累西腓伯南布哥体育场迎战八分之一决赛的对手。

虽然被分在了“死亡之组”,哥斯达黎加却连胜乌拉圭和意大利。对于小组末轮战平英格兰的成绩,主帅平托表示,“未能以全胜的成绩结束小组赛阶段的比赛让我略有遗憾,但是,英格兰队强大的实力令今天的比赛变得格外困难,尤其是下半场鲁尼上场之后,对我们造成了很大的威胁。我昨天就预料到,今天比赛将会十分艰难,结果确实如此。”

对于五天后即将面对的八分之一决赛,平托的态度十分谨慎,“前面的道路只会越来越艰难。小组出线本已十分困难,淘汰赛更是会出现一切可能。我们已经做好准备,全力以赴下一场战役。” 在平托看来,迄今为止,哥斯达黎加取得的成绩“为全队带来了信心,不管下一个对手是谁,不管是不是前世界冠军,我们都会以最严谨的态度面对比赛。”

哥斯达黎加在世界杯上的最好成绩是1990年闯进十六强,当被问及哥斯达黎加队是否有望在本届世界杯上超越这一战绩时,平托十分谦虚地表示,“世界杯比赛刚刚开始的时候,我们本来期望小组赛获得5分或是6分,最终却幸运地获得7分。到目前为止,最困难的比赛还是与意大利那场比赛,非常艰难。我们一路走来,也许名气不是最大的,但却是最勤奋的。”

哥斯达黎加在本届世界杯上的出色表现,令全世界的媒体聚焦于这个中北美小国,平托希望“祖国人民能永远铭记这次世界杯,他麾下的哥斯达黎加队已经不仅仅是一支球队,而成为了中北美足球史上的一个里程碑。” 而作为足球教练,他的职业生涯也得到了最大的升华。

对于接下来的比赛,平托认为最重要的是让全队体能在最短的时间得到最大的恢复,以最饱满的状态对战下一场对手。最后,平托礼貌地感谢到场的各位媒体,“我们累西腓见”,身穿西装的他以这句话结束了赛后发布会的发言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐