无障碍说明

并不是世界末日! 90后一代点燃意大利新希望

意大利队输了今天却还有未来

腾讯体育6月25日讯 从2-1绝杀英格兰到0-1被哥斯达黎加击败,再到生死战0-1惨遭乌拉圭绝杀,意大利一路走来真可谓是高开低走。而1胜2负积3分的小组赛战绩,也使得意大利队不得不跟本届巴西世界杯说一声再见。如若说意大利队在本届世界杯留下了一些什么的话,那便是以维拉蒂为首的小将们,为意大利足球点燃了新希望。

事实上回顾意大利队在本届世界杯上的发挥,着实有一些让人无法理解。首轮赛事,意大利队在面对英格兰队时,打出了高效率的攻防,踢出了惊人的传控,并顺理成章的拿到了开门红。不过在占据晋级主导权的情况下,拥有布冯、皮尔洛、基耶利尼、马尔基西奥等球星的意大利队在随后的两轮小组赛中,居然连续“掉链子”,分别以0-1输给了哥斯达黎加和乌拉圭,从而悲催出局。

对于止步于本届世界杯小组赛的意大利而言,这场的结局无疑是不及格。如布冯、皮尔洛这般的老将并没有力挽狂澜的作为,而如博努奇、马尔基西奥、卡萨诺等等这样的中生代,也没有起到中流砥柱的作用。而当四年之后的俄罗斯世界杯来临时,0述诸人想必绝大多数不会留在队中效力了,以90后为主的新生代则将接过意大利足球的旗帜。

纵观意大利90后新生代在本届世界杯上的发挥,还是让人看到了希望的。例如1992年出生的维拉蒂,其虽然没有接替皮尔洛成为意大利的攻防核心,但他却在这届世界杯中展现出了巨大的核心潜质。如若能够进一步加以雕琢的话,那么小将维拉蒂必然将在今后的8到10年中,成为意大利新的领军者,犹如皮尔洛一般。

除了维拉蒂之外,自然不能忘记巴洛特利。或许他是一位极度情绪化且状态起伏明显的前锋,但没有人敢否认巴洛特利的天赋。所以对于巴洛特利,有足够的时间给他去成长,毕竟他刚刚24岁。同时1992年出生的边卫德西利奥,1990年出生的上赛季意甲金靴因莫比莱,以及1991年出生且被誉为“意大利梅西”的因西涅,都是意大利足球重新复苏崛起的希望。

也许上述诸位90后新星,如今还不足以支撑意大利在世界杯走得更远。但是在四年之后的俄罗斯,90后新星都将步入自己职业生涯的顶峰时代,再加上时间的历练,这让人们有足够的信心对未来的意大利充满期待。所以说意大利在今年世界杯折戟绝非是意大利足球的世界末日,因为他们有维拉蒂,巴神,因莫比莱,德西里奥、因西涅等一大批90后超新星,所以他们虽输了今天却还有未来。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

每日精选

微推荐