无障碍说明

巴神恶战玩起摔跤 悲剧!生死一刻被主帅放弃

巴神给裁判留下把柄

腾讯体育6月25日讯 “让事实来证明,巴洛特利靠不靠得住吧”,意乌生死战前,意大利不少球评家、名宿这样表态。所以赛后,这些人的评论自然是:事实证明,巴洛特利是靠不住的,不信去看看曼奇尼,去看看AC米兰,再去看看意大利!巴神今晚悲剧降临,在生死战的一刻,他被恩师普兰德利放弃了。

意乌之战,巴洛特利首发出场,但他的身边多了因莫比莱,这就证明,普兰德利对于巴洛特利出任单前锋的信心已经发生了动摇。巴神在对阵哥斯达黎加比赛里所做的一切,证明他还无法像当年的维耶里甚至巴乔一般,托起意大利前进。然而面对主帅抛来的压力,巴神错误的将斗志用另一种方式来表现:他和对手玩起了摔跤!

第22分钟,巴洛特利与乌拉圭球员佩雷拉争球,后者占住了身位,但巴神却头脑突然发热选择了犯规的动作,一跃而起,竟然骑到了佩雷拉身上,从慢镜头回放可以看到,巴洛特利双腿完全压在乌拉圭人的后背上,左脚更是直奔佩雷拉的头而去。或许巴神不是有意伤人,但是这种动作稍有不注意就能造个球场休克惨案之类的大事。在场边,普兰德利瞪大了眼睛,面色铁青。《米兰体育报》认为,巴神被换下的决定,就是在此刻做出的。

果不其然,半场过后,巴洛特利就被换下了。一个被意大利看成是顶梁柱的人,在生死战里被换下球场,无疑这是对巴神的嘲讽。过去2年,巴洛特利为意大利攻入13个进球,是蓝衫军队内唯一一个进球达到两位数的球员,但他用2年时间换来的信任,在此刻却动摇了。普兰德利抛弃了巴神。赛后被淘汰后,巴洛特利在替补席上非常痛苦的双手掩面,他的难受可想而知。不过普兰德利赛后并不觉得这个决定是错误的:“巴洛特利还不知道什么时候应该保持冷静。我换下他就是不想我们被罚下一人,谁知道还是被罚下了一个!”

这就是巴神的情绪化问题。显而易见的是,今天的裁判一定会力保乌拉圭,遏制意大利,这是从一开场,意大利球员就必须清楚的问题。但是巴神没有,他给裁判留下了这样的把柄。比这更令人难以忍受的是,明明身背黄牌,巴神在之后的比赛里动作仍然不见收敛,动不动就把身体甩出去。在生死战里,对手势必用尽各种欺诈、表演、挑衅的方式来挑逗巴神,如果再让今天的巴神出现在球场上战斗,也许被罚下的第一个人就不是马尔基西奥了!普兰德利将他换下也是无奈之举。将满24岁的巴神为何还不能成熟?如果到了生死战里,主帅首先要提防他的情绪,那意大利如何毫无保留的信任他可以成为救世主呢。

巴神没什么好抱怨的,因为事实证明,之前很多次当巴神身边的人期待他来拯救球队时,他都扛不起期待。例如曼奇尼在曼城遭遇下课危机时,希望巴神来救命,但巴神的回应是在训练场上跟“亚父”大打出手。再比如这个赛季的AC米兰陷入绝境,期待着巴神来拯救球队,但巴洛特利却因为搞怪惹事,而自己惹来长期停赛。如今,意大利再次在生死战里抛弃了巴洛特利。巴神的第一次世界杯之旅如此惨淡收场,他是否也应该反思!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐