无障碍说明

伊朗禁止女性公开看世界杯 抗议者被警方拘留

在伊朗当一名女球迷实属不易。她们不仅不得进入足球场内观赛,本届巴西世界杯期间也无法在户外大屏幕观看赛事转播。

伊朗媒体报道,伊朗规定,女性不得进入足球场内观看比赛,原因是为保护她们免受男球迷不雅行为侵扰。此外,伊朗警方今年提出新规,禁止户外大屏幕播放世界杯赛事,虽然伊朗队也进入了32强。因此,球迷们只能在室内观战。

但这些规定并未阻挡伊朗女球迷的热情。虽然伊朗队与阿根廷队对阵最终以0比1惜败,但女球迷仍连夜走上街头,为球队的出色表现喝彩。

伊朗伊斯兰共和国通讯社说:“在德黑兰接下来举行的比赛中,女记者均不得入场。”报道中没有解释实施这一禁令的原因。

女记者法蒂玛·贾迈勒普说,一些女球迷在场外抗议,遭警方拘留。她本人遭拘留6小时后获释。

在伊朗,由于女性外出着装有严格限制,女性只被允许从事滑雪、射击、赛马、空手道和赛艇等少数体育项目。

在去年12月举行的巴西世界杯小组赛抽签仪式上,由于巴西女主播衣着性感,伊朗电视台突然停止转播,只在转播结束后口播了伊朗队的抽签形势。全国晚报世界杯采访团电自巴西

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐