无障碍说明

技术统计:希腊堪称防守专家 3次中柱仍获胜

技术统计:希腊堪称防守专家 3次中柱仍获胜

腾讯体育6月25日讯 北京时间6月25日凌晨,2014年巴西世界杯C组末轮,希腊在福塔莱萨的卡斯特朗球场2比1绝杀科特迪瓦,历史上首度杀入16强。萨马拉斯和萨马里斯成为制胜功臣。从本场技术统计来看,希腊用精彩的防守反击击败了科特迪瓦,他们的防守质量让人叹为观止。

也许只有希腊才能写出这样的“神话故事”,在被博尼扳平后,他们一度已经走到了出局的边缘。但在补时阶段萨马拉斯却创造了点球机会,最终亲自主罚命中,希腊瞬间逃出生天,历史上首度杀入世界杯16强。对于希腊来说,这个进球也许有一些运气的成分,但从数据统计来看,这个进球却是对他们努力的最好褒奖。全场比赛双方各有13次攻门,希腊5次射正打入2球,而科特迪瓦4次射正攻入1球。值得注意的是,希腊本场还有3次攻门击中门柱,若运气稍好一些,他们恐怕早已锁定胜局。

在控球率方面,科特迪瓦达到54%,而希腊只有46%。科特迪瓦获得7个角球,而希腊只有4个。科特迪瓦传球361次,希腊297次。科特迪瓦空有80%的传球成功率,却未能换来胜利,而希腊的传球成功率达到76%。此外,科特迪瓦39次攻入危险区域,而希腊只有34次,科特迪瓦占据数据优势,但却无法转为胜势。

防守环节,希腊本场有18次抢断成功,显示了他们防守的功力,而科特迪瓦只有14次。相反,科特迪瓦却送出23次犯规,给了希腊22次任意球机会。希腊只有12次犯规,这一数据再度体现他们精湛的防反实力。科特迪瓦得到3张黄牌,希腊则保持“清白之身”。别说希腊足球难看,他们用最朴实的方法赢得了胜利,而这就是一切。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐