无障碍说明

43岁零3天!世界杯第一人 哥伦比亚老兵谱新传

蒙德拉贡成世界杯历史第一人

腾讯体育6月25日讯 在哥伦比亚将比分扩大为3-1之后,哥伦比亚替补门将蒙德拉贡在千呼万唤中登场,而蒙德拉贡43岁零3天的年龄也超越米拉大叔,成为世界杯历史上的第一人。从94年美国世界杯,到如今20年过去了,蒙德拉贡用坚持书写了世界杯赛场的又一个佳话。

6月21日,蒙德拉贡在世界杯的征程中迎来了自己43岁的生日,对于能在世界杯的赛场庆祝生日,蒙德拉贡也是难以忘记,“我很荣幸能参加世界杯,这是我这辈子最好的一次生日。”而他也很期待能在对阵日本队的比赛中代表球队上场,蒙德拉贡也表示,哥伦比亚主帅佩克尔曼是自己继续踢下去的源泉,“佩克尔曼说服我继续踢球,我永远不会忘记这个,如果不是他,我可能两年前就退役了。”

虽然佩克尔曼在赛前没有确定将在最后一轮小组赛派上蒙德拉贡,即便在下半场伊始就用掉两个换人名额,但佩克尔曼却一直留着一个换人名额直到比赛的最后时刻。比赛的第84分钟,令全场哥伦比亚球迷激动的时刻到来,蒙德拉贡站在了场边,佩克尔曼要帮助蒙德拉贡实现自己的梦想,43岁零3天的蒙德拉贡登场,超越米拉大叔的42岁一个月零八天的纪录,成为在世界杯赛场上出场年龄最大的球员。

即便身形已经不如年轻的时候,但是全场补时阶段,蒙德拉贡在一对一面对柿谷曜一朗时,用腿将柿谷曜一朗的必进之球挡出,这一刻完全看不出蒙德拉贡已经是一个已经43岁的老将。赛后,蒙德拉贡也是兴奋的跑上看台,为自己成为世界杯历史上的又一个传奇而兴奋。

20年前的美国世界杯,蒙德拉贡就入选了哥伦比亚国家队,但是并没有获得出场机会,而正是那一届世界杯,米拉大叔创造了属于自己的神话。98年世界杯,蒙德拉贡再次代表哥伦比亚参加世界杯打满了全部三场比赛,而因为被初登世界杯赛场的贝克汉姆破门,蒙德拉贡也成为诸多“贝影”影集中的背景之一,但很多人或许没有想到,在哥伦比亚巴西世界杯小组赛第三轮的比赛中,蒙德拉贡的登场创造了属于自己的传奇。

之前,蒙德拉贡已经代表哥伦比亚国家队出场了55次,而上赛季末蒙德拉贡离开了卡利体育队,并已决定在世界杯后结束自己长达24年的职业生涯。从他93年首次代表哥伦比亚国家队在A级赛事中登场,到如今的巴西世界杯,已经过去了21年,但在巴西,蒙德拉贡书写了属于个人的神话,我们应该也必须对他顶礼膜拜,即便哥伦比亚的对手日本队不愿意在这个时刻成为蒙德拉贡创造神话的背景。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐