无障碍说明

普兰德利揽全责宣布辞职 意大利记者含泪告别

普兰德利揽全责宣布辞职 意大利记者含泪告别

普兰德利宣布辞去意大利队主帅一职

腾讯体育纳塔尔报道(特派记者张楠)

巴西当地时间6月24日,意大利队面对打平即可出线的大好形势下,被乌拉圭队成功偷袭,止步小组赛。“球队并没有朝着计划的方向去走,必须要有人出来承担这个责任,所以我选择离开。”在0:1输给乌拉圭后,意大利主帅普兰德利在新闻发布会上,向媒体宣布了这个消息。顿时,新闻中心记者全部惊呼起来。

“你知道吗?刚刚普兰德利在发布会上宣布辞职。”一名美国记者从新闻发布厅冲进混合采访区奔走相告,“这真的是一个大新闻!”而原本就因为意大利被淘汰而沮丧的意大利记者的脸上,更是闪过了一丝忧伤。意大利RAI电台的记者帕布隆索说尽管他们有这个心理准备,但是也没有想到普兰德利会一点儿都不给足协争取的机会,就选择请辞:“普兰德利是一个非常好的人,他很绅士,很礼貌。而且跟之前的很多教练不同,他在场下对于球员很关照,但是该严厉的时候也会很严厉,他就像一个尊长一样。”让帕布隆索觉得遗憾的还有普兰德利的才能,“没有人质疑他的能力,尽管我们已经出局了。但这并不是他的责任,他在两年前的欧洲杯已经证明了他的能力,在球员的选择上不是他能决定一切的,因为现在确实很难找到更加优秀的球员。”

在今天比赛终场哨音吹响之后,普兰德利很自然的走向对方主教练塔瓦雷斯,握了握手,他就转向场内,他亲自都到每一名队员面前握手。最后一个迎接他的是老将布冯,或许普兰德利知道这可能是布冯最后一场世界杯演出,面对失望的弟子,普兰德利将他的头搂入怀中。似乎任何语言都代替不了这样一个拥抱。之后,他走向球员通道,而在他的脸上没有失落,而是笑容。或许,在那个时刻他就已经做出了决定。

“在比赛结束之后,我就告诉足协主席,我们没有完成之前的目标,在一切计划和目标都失败之后,必须要有个人来承担责任,所以我选择辞职。”在这场比赛之前,意大利足协主席阿贝特刚刚提出要跟普兰德利续约的问题。但面对这场失利,普兰德利认为自己有不可推卸的责任。

比赛结束后足足两个小时,意大利队才走出更衣室,普兰德利走在队伍的中间。就在意大利记者一脸落寞地看着他时,他却用最灿烂的笑容迎接大家。一名跟她相熟的女记者原本只是站在混采区一旁静静的看着他,他突然走过来拥抱这名女记者,记者瞬间热泪盈眶……普兰德利拍拍她以示安慰,挥挥手跟大家道别。

蓝军主帅用笑容告别媒体,告别他的意大利队……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐