无障碍说明

3中门框!本可大胜出线 希腊队拒当缩头乌龟

3中门框!本可大胜出线 希腊队拒当缩头乌龟

希腊队本场比赛3次中柱

腾讯体育6月25日讯 在球迷印象中,希腊队的传统打法就是防守反击,遇到强队只有被动挨打的份儿。然而,在与科特迪瓦队的这场生死大战中,希腊队却一反传统全力进攻,全场13次射门与对手持平,而且3次击中门框。如果不是运气欠佳,他们本可以迎来一场大胜,当然也不会经历最后时刻的绝杀惊魂了。

本届世界杯,希腊队前两场1平1负且一球未进,看似进攻乏力,实则不然。小组赛首场与哥伦比亚队一役,尽管希腊队最终以0-3大败,但在总射门次数上只比哥伦比亚队少2次(11-13),定位球次数上甚至还多于对手,角球4次和哥伦比亚持平,任意球17-14领先对手。从这些技术统计不难看出,希腊队其实踢得并不保守,相反进攻还很积极,无法进球只能说明队员门前把握机会能力不强,这点从射正球门次数之比(2-6)也可以看出来。

次战日本,希腊队在控球率(25.8%-74.2%)、射门次数(9-18)处于绝对劣势的情况下,在进攻效率上丝毫不逊色于对手。射正球门次数上,两队都是4次,角球(7-5)、任意球(21-17)次数均多于日本队。这足以说明,希腊队一直在积极进攻寻找破门机会。

两战仅积1分零进球,小组排名垫底,希腊队的出线形势是同组四支球队最差的。面对科特迪瓦队,他们除了获胜别无选择,而且还要看哥伦比亚和日本队的比赛结果。在这场许胜不许平的生死战中,希腊队放手一搏展开猛攻。开场后不到25分钟,中场队员科内和门将卡尔内希斯先后因伤下半场,希腊队早早用了2个换人名额,没想到这却激起了他们的斗志。第32分钟,霍瓦莱斯接萨马拉斯传球射门击中横梁,希腊队错失进球机会。上半场结束前,萨马里斯单刀破门,终于攻入了希腊队的首球,这个进球也是对他们努力的最好回报。

下半场,希腊队依然攻势如潮,克里斯托多洛普洛斯、萨尔平吉迪斯连续射门都与进球差之毫厘。第68分钟,卡拉古尼斯还远射击中了门柱。就算科特迪瓦队将比分扳平后,希腊人依然没有放弃。第80分钟,托罗西迪斯的传中划出诡异的弧线,最终击中右门柱弹出。一场比赛三次打在门框上,希腊队的运气确实不太好。不过,这也在为他们积攒了人品。全场补时阶段,萨马拉斯突入禁区被放倒,希腊队赢得宝贵点球。

最终,凭借点球绝杀,希腊队最后时刻死里逃生晋级16强。赛后,技术统计显示,希腊队全场射门多达13次,5次射正,还有3次集中门框,如果他们的运气再好点,3次门框全部变成进球,希腊队完全可以大比分获胜。希腊队再次创造神话,我们不得不感叹:足球真是圆的,一切皆有可能!

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐