无障碍说明

世界杯第14日看点:梅西生日战 法阿对手出炉

世界杯第14日看点:梅西生日战 法阿对手出炉

梅西生日战会有何发挥

腾讯体育6月25日讯 北京时间6月26日凌晨,世界杯第14比赛日,E组、F组小组赛第三轮的四场恶战将上演,两组的出线名额、小组排名都将揭晓。第14比赛日有何看点?不妨予以罗列。

看点一:阿根廷法国对手是谁?

阿根廷、法国都已经拿到6分,前者已确保出线,后者不出现巨大的意外也将顺利晋级。现在两队更加关注的是,他们将会在首轮淘汰赛里碰到怎样的对手。两队还面临着“选择分区”的问题,举例而言:法国如果拿到头名,将会被分入巴西所在的半区,若拿小组第二,则将去到荷兰所在的半区。随着西班牙、英格兰、意大利等劲旅出局,还留在世界杯舞台上的豪门,都会看成是上天赐给的绝好的争冠机会,那么各队选择对手、选择分区的心思自然会膨胀起来。阿根廷法国会如何选择对手?拭目以待。

看点二:法国需提防大冷

虽然法国队拿到6分,但理论上,法国队还是有可能无法小组出线。从数学意义上分析,如果法国队大比分败给厄瓜多尔,瑞士队大比分击败洪都拉斯,那么法国还有可能从小组出局。当然了,这种可能性真的只能在理论上才出现,毕竟法国领先厄瓜多尔6个净胜球,领先瑞士8个,即便真出现三队同积6分,法国也需要输掉匪夷所思的大比分才可能会有这样的一幕。可是这次世界杯上各种稀奇古怪的事情太多了,真会有这样百年难遇的大冷门出现吗?

看点三:亚洲球队敢不敢赢一场?

世界杯打到现在,亚洲四支球队已经打完十场比赛,战绩是可怜的3平7负,大比分的被屠案比比皆是。亚洲球队的比赛还剩最后两场了,明日伊朗将出战前两战全败、但实力出色的波黑。波斯骑士们能否帮助亚洲球队拿下第一场胜利?值得一提的是,伊朗是目前世界杯32强里唯一的一支没有进球的球队,即便是前两轮不进球的希腊,也在小组赛最后一战攻入2球,淘汰了强大的科特迪瓦。有消息说,伊朗会将451阵型变为442试图加强进攻,在面临着必须取胜,而且尽可能需要大胜的形势下,伊朗队能否打出亚洲足球的风采?

看点四:梅西的生日礼物

当地时间6月24日是梅西27岁的生日,换句话说,对阵尼日利亚的比赛,将是梅西27岁这一年踢的第一场比赛。跳蚤希望什么样的生日礼物?在巴萨队友内马尔已经有了4个世界杯进球,范佩西、罗本、穆勒等人也有3球入账的前提下,梅西当然希望能够多打入几个进球,让自己真正像是阿根廷国民所期待的一样,将2014世界杯变为个人的独角戏。过去7次为阿根廷出场,梅西已经攻入8个进球,即便他不一定会在阿根廷确定出线后还拿出全部气力去死拼,但是面对防守不够严谨的非洲球队,梅西还是有可能有所斩获的。

看点五:首支出局美洲队是谁?

本次世界杯上,美洲球队表现出色——无论是南美洲球队,还是中北美及加勒比海赛区球队。亚洲、非洲列队战绩低迷,欧洲三大前世界杯冠军西班牙、英格兰、意大利都已被淘汰出局。但已经决出出线权的四个小组里,巴西、墨西哥、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、乌拉圭六支美洲球队居然全部出线!再加上已经出线的阿根廷,美洲10支球队出赛,已经保证了70%的出线概率。明日凌晨,E组的厄瓜多尔将同瑞士争夺一个小组出线权,即便同组0分的洪都拉斯,理论上也有出线希望。好在,厄瓜多尔和洪都拉斯已经不可能同时出线了,因此第一支被淘汰的美洲球队将会出现。这支球队会是哪一支呢?值得关注。

看点六:前南斯拉夫足球最后亮相

在国内,有着很多至今仍然对前南斯拉夫足球充满怀念的球迷。在过去这16年里,巴尔干半岛战争不断,如今120年来最大的自然灾害也在困扰着前南斯拉夫地区的民众,但是前南地区仍然在这16年里,为世界杯提供了10支参赛队,比如斯洛文尼亚、塞黑、南联盟、塞尔维亚等等。本次世界杯上,两支前南地区的球队克罗地亚、波黑双双小组出局,但无论是克罗地亚对阵巴西,还是波黑对阵尼日利亚,两队都受到了争议判罚的困扰。明日将是波黑最后一次出赛,也是前南斯拉夫地区球队在2014世界杯上的绝唱。波黑能否夺取世界杯首胜?前南地区的球星能否利用胜利,去安慰多灾多难的同胞?

看点七:中超球星怎样谢幕?

随着世界杯激战的进行,中超球星纷纷离别已成大势。麦克格文等人已经出局,从目前的形势来看,韩国等队的中超球星也很难晋级世界杯淘汰赛。明日凌晨,波黑队内效力贵州人和的球星米西莫维奇也将上演自己在2014世界杯的告别战。他能否用进球或助攻,让2014世界杯再能留下中超球员的印记呢?

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐