无障碍说明

救世主!萨马拉斯传射 创造历史之战由他主导

救世主!萨马拉斯传射 创造历史之战由他主导

萨马拉斯点球绝杀

腾讯体育6月25日讯 希腊以2-1力克科特迪瓦杀入十六强,头号功臣非传射建功的萨马拉斯莫属。他先是为萨马里斯输送助攻球,终场前又创造点球并亲自将球罚入。这位凯尔特人球星,在球队最需要他的时候,成为了球队的救世主,也令希腊队继续留在了世界杯的赛场上。

萨马拉斯拥有着强壮的身体,有着一手不俗的头球功底,具备着出色的抢点能力。尽管身高达到1米92,但萨马拉斯却并不笨拙,盘带技术亦是相当出色,这也令他成为希腊队场上的重要支点。萨马拉斯出道于荷兰的海伦芬队,曾在英超劲旅曼城队效力过三个赛季,06/07赛季时出场次数更是达到36次。现今萨马拉斯在苏超巨人凯尔特人效力,常年在英伦联赛踢球也令他在身体对抗方面极其出色。

本届世界杯前,萨马拉斯已经为希腊队出场过73次,并且为球队攻入8球。其中2012欧洲杯1/4决赛对阵德国时,萨马拉斯中路的包抄铲射破门,曾助希腊将场上比分追成1-1。不过希腊队仍然由于实力上的巨大差距,以2-4的比分不敌德国遭淘汰出局。

本届世界杯上,萨马拉斯成为希腊阵中的绝对主力。小组赛的三场比赛里,萨马拉斯皆首发出场并打满全场,出场了球队迄今全部270分钟的比赛。萨马拉斯不仅是希腊前场重要的攻击点,同时屡屡利用自己身材高大的优势,积极的回防帮助球队减轻防守端的压力。

本轮同科特迪瓦的生死战上,希腊队面临着非胜不可的巨大压力。不过希腊队却并不以进攻见长,前两轮比赛里0进球,便非常明显的说明了这点。幸亏萨马拉斯及时的挺身而出,助希腊队终于在进攻端打开了局面。

希腊队在场上创造出的首次机会,便是萨马拉斯在反击过程中敏锐的直传,霍莱瓦斯高速插上将球击中横梁!随后希腊队率先破门则正是缘于萨马拉斯的助攻。当时科特迪瓦队后场玩火时出现失误,萨马里斯趁机将皮球断下,并同萨马拉斯一起获得2打1的机会。萨马拉斯在同萨马里斯进行撞墙式配合后,助攻后者将球打入,为希腊队先拔头筹。

当科特迪瓦将场上比分扳平后,希腊队被迫在最后时刻压出狂攻。伤停补时阶段,萨马拉斯则成为了希腊队的救世主!他带球杀入禁区后被西奥放倒,也令希腊队获得了点球的机会。面对这个绝杀的机会,萨马拉斯又怎能错过?他在主罚点球时顶住了重重压力,一蹴而就将球罚入!正是这个价值连城的进球,帮助希腊队击败了科特迪瓦队,更重要的则是球队杀入十六强,创造了希腊足球的历史!

赛后萨马拉斯谈到这个绝杀球,仍然显得激动不已,“这个进球对我个人来说并不意味着什么,但对于球队和整个希腊民族来说却有着非凡的意义,因为我们创造了历史首次杀入第二轮。”场上表现神勇堪称希腊之神的萨马拉斯,也将是希腊队在本届杯赛里力争走的更远的保障。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐