无障碍说明

布冯难说再见!称失败就是灾难 2018继续战斗

布冯难说再见!称失败就是灾难 2018继续战斗

不说再见!布冯要征战2018年世界杯

腾讯体育纳塔尔报道(特派记者 张楠)

就在大家开始为蓝军领袖布冯、皮尔洛世界杯末战而伤感时,布冯却并没有陷入这份情绪中。今天比赛结束后,布冯跟媒体直言自己会为球队冲击2018年世界杯而努力!

今天这场原本很沉闷的生死战因为裁判的一张红牌而掀起了高潮:先是马尔基西奥得到一张略显严厉的红牌被罚下场;接着又是苏亚雷斯再次开戒咬伤基耶利尼被裁判无视,虽然戈丁的进球毫无争议,但这场原本预计内的生死战俨然已经变成了一场闹剧。

在补时阶段,意大利队获得任意球,布冯直接冲到对方禁区内为球队争顶,在被对手得球之后他第一个反应不是冲回自己的禁区,而是上前拼抢,为球队争取最后的机会。当裁判吹响终场的哨音最终宣判意大利队出局的命运时,布冯用球衣遮住了自己的脸。或许是对布冯以示安慰,也让意大利队找个平衡,今天的最佳球员第一次给了输球的一方。

赛后,关于布冯、皮尔洛告别世界杯的煽情情绪充斥在新闻中心,大家都在讨论关于二人退役的问题。混合采访区的记者也都在焦急的等待着意大利队的出现。比赛结束后40分钟,巴洛特利最先走出混合采访区,头戴黑色棒球帽,依然还是耳朵上带个大大的耳机,无视记者的任何召唤径直离开。

之后,乌拉圭队员西装革履作为胜利者开始接受媒体的各种采访,在他们离开后记者再次陷入漫长的等待中。两个小时过去了,一些意大利记者直接叫来了意大利队的新闻官。“放心!队员都没有离开,我们是不会拒绝他们接受采访的,但是前提是他们愿意跟你们说才行。”新闻官安抚记者。

此时,身为意大利足协副主席的阿尔贝蒂尼沉着脸率先出现在记者面前,之后一排西装革履的足协官员鱼贯而出。接着队员也一一出现,但没有一个人停下脚步。布冯提着最佳球员的奖品箱重重的碰到了从球员区域到混采区的门上,这才被记者拦下:“这场比赛对于我们的球队和国家来说是灾难性的。我们必须要回去好好思考我们的问题在哪里。两场比赛没有一个进球,而且没有任何作为。”布冯说,球队原本可以做得更好。

但就在大家猜测他会不会像主帅普兰德利那样宣告离开时,得到的答案却令人意外:“在意大利过去的几年来,我们每隔12年就能够进入世界杯决赛,所以我希望我能够留到2018年。”显然,布冯自己还没有做好准备离开。

不过,另外一名被猜测可能要离开国家队的皮尔洛并没有接受采访,在混合采访区他一度已经停下脚步,却欲言又止,最终还是选择沉默离开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐