无障碍说明

费尔南德斯:打尼日利亚不能犯错 看好乌拉圭

腾讯体育6月25日讯 在世界杯小组赛F组最后一轮的一场比赛中,阿根廷队将迎战非洲雄鹰尼日利亚队。赛前,阿根廷队后卫费尔南德斯在接受腾讯体育专访时表示,对阵尼日利亚队绝不能犯任何错误。同时,他看好乌拉圭、比利时、智利队,他们可以在淘汰赛阶段走得更远。

尼日利亚队算是阿根廷队的老对手了,两队在世界杯上曾多次交手。对于这个熟悉的对手,费尔南德斯表示:“他们的身体条件很突出,以前的比赛我们也只是以一球的优势战胜他们,所以我们的优势并没有那么明显,每支球队都很强。正因如此,我们犯错的余地非常少。我们以最大的努力,认真的态度面对每一个对手。我们曾经与波黑在美国交手过,我们对它也有一定的了解。”

阿根廷队所在F组的三个对手实力都不是很强,前两场他们先后战胜了波黑和伊朗队也印证了这一点。外界都认为,阿根廷队抽到了一支好签。对此,费尔南德斯有不同的看法。“所有人都说我们抽到了好签,但我不认为,因为尼日利亚队是一支强大的队伍,之前跟他们的比赛比分都很接近。我觉得我们应该尊重每一个32强对手,因为他们都是有一定实力才来到这里的。但是我认为在这组我们能打得很好,因为对这组的对手我们这些年都有一些了解,以往比赛给我们带来了很多参考价值。”

尽管西班牙、英格兰、意大利等传统强队已经被淘汰,但德国、法国、比利时、乌拉圭等球队依然表现出色。费尔南德斯表示,他看好乌拉圭队,也期待着阿根廷队有出色表现。“比利时一路在小组赛上都表现得非常出色,意大利组里的乌拉圭很强,还有智利,所以我认为这些队伍非常有可能进入到淘汰赛阶段,或者走得更远。南美洲球队的水平一直很高,智利、乌拉圭都很出色,还有哥伦比亚队在预选赛表现都非常好。我们首先为自己的国家战斗,然后为南美洲的足球而战斗。”

最后,费尔南德斯谈到了自己的教练和队友。对于主教练萨维利亚,他特别表达了感谢。“他对我非常重要。在我的职业生涯开端,我在大学生队开始了足球生涯,当时便跟他在一起,包括后来的国家队选拔,我们一起有过很多难忘的经历。我有一场比赛是阿根廷对阵哥伦比亚,在那场比赛后我有了巨大的成长,似乎一切从那时开始了。这次入选国家队,主教练对我十分信任,我也希望不辜负他的期望。每当使命召唤我时,我都迎头而上。”

2008年奥运会,费尔南德斯随阿根廷队拿到了足球金牌。对于那支冠军球队,费尔南德斯依然有着美好的记忆。他也认为,世界杯上阿根廷队必须要依靠团队的力量。“那些球员都经历了很多,我们在一起生活,互相了解。我们是一支年轻的球队,富有团队精神,在国家队中每个人都发挥着不同的作用,我在这里能感受到我是这里的一份子。不论是知名球员还是普通球员,只要我们在一个团队中,我们就能发挥出最大的作用。所以在世界杯上我们也是只能展示出团队合作的力量。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐