无障碍说明

日本遭神魔咒附体 8年轮回又见惨败出局一幕

8年轮回,赛前豪言却惨败出局

腾讯体育6月25日讯 1-4!日本队以一场完败结束了巴西世界杯之旅,和八年前的德国世界杯一样,日本队经历了小组赛首轮被逆转,次轮和对手互交白卷,末轮惨败的三轮游,而且自从日本队98年首次杀进世界杯以来,始终在小组出局-晋级16强-小组出局的怪圈中循环。

自从98年首次杀入世界杯之后,日本队已经连续5次成功跻身世界杯决赛圈,不过日本队在法国世界杯上的首秀并不如意,小组赛三场皆败惨遭淘汰,值得安慰的是中山雅史在对阵牙买加的时候破门,打入了日本队在世界杯上的首粒入球。4年后日本队成为东道主,球队也是从小组赛中突围,但是在16强战中,日本队被后来的季军土耳其淘汰。

06年德国世界杯,拥有中田英寿、中村俊辅、小野伸二等众多球星的日本队踌躇满志,不过小组赛三战后即打道回府。上届南非世界杯,日本队低调出征,但是小组赛三场比赛却拿到了两场胜利,时隔8年后再次杀入淘汰赛,也是球队首次在本土之外举行的世界杯上杀入16强,只可惜1/8淘汰赛惜败。

巴西世界杯,日本队的阵容豪华程度堪称历届之最,曼联球星香川真司,AC米兰球星本田圭佑以及众多海归国脚,让日本队在赛前也是信心满满,不仅要打破出局-晋级的这一魔咒,同时还渴望朝着更高的目标前进。不过在面对科特迪瓦、希腊和哥伦比亚三支球队时,日本队不仅未能实现超越,反而又一次以小组垫底的身份离开。

而且和8年前的德国一样,赛前都是喊出极高的目标,但比赛的过程却几乎一模一样,06年首战对阵澳大利亚,日本队在上半场凭借中村俊辅的进球拿到1-0的领先,但是澳大利亚在下半场8分钟之内连入3球3-1逆转,本届世界杯,日本首战科特迪瓦也由本田圭佑打破僵局,但是在德罗巴下半场替补登场后,科特迪瓦2分钟之内逆转比分最终2-1取胜。

06年小组赛第二轮,日本队和克罗地亚0-0战平,而巴西世界杯,日本队在第二战中同样收获了一场白卷,0-0与希腊握手言和拿到小组赛的第1分。小组末轮,在出线形势渺茫的情况下,日本又复制了8年前惨败的一幕,德国世界杯,日本第三场对阵巴西,在先进一球的情况下最终被巴西4-1屠戮,那一场比赛罗纳尔多梅开二度,追平了盖德-穆勒的世界杯个人进球纪录。

而在巴西和哥伦比亚的比赛中,日本队同样以一场1-4的惨败收场,在比赛中日本队同样让对手的球员创造属于个人的纪录,哥伦比亚替补门将蒙特拉贡84分钟登场,以43岁零3天的年龄成为世界杯史上登场年龄最老的球员。8年一次轮回,8年前,中田英寿在世界杯之后退出国家队,8年后的巴西世界杯,会不会成为32岁的大久保嘉人和34岁的远藤保仁最后的国家队之旅?

(扎库米)

日本和比利时都是本届世界杯两大潜在黑马,而且他们的核心香川真司和费莱尼竟然在同一家俱乐部管理同一部饮水机。但是,日本1平2负小组垫底,比利时两战全胜已提前出线。这人与人之间的差距,还真挺大的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐