无障碍说明

德尚:争取全胜进淘汰赛 瓦伦西亚是危险人物

德尚:争取全胜进淘汰赛 瓦伦西亚是危险人物

德尚出席新闻发布会心情大好

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月24日下午,2014世界杯E组法国与厄瓜多尔的赛前发布会在马拉卡纳体育场新闻发布厅举行。发布会上,法国队主帅德尚表示,明天球队会在马拉卡纳体育场将会用一场胜利为小组赛画上圆满句号,“我和我的队员们都希望以全胜的战绩进入到16强。”

对于球队今天没有前来马拉卡纳体育场进行赛前踩场,德尚专门进行了解释,“我们所住的酒店离球场有40分钟的车程,加上这个时间点正是里约堵车的时候,这样一来一回对于球员们是一种折磨。为了让他们有更多的时间进行休息,教练组最终决定放弃赛前踩场训练。”

谈及球队在明天的比赛目标,德尚表示会全力以赴,争取战胜厄瓜多尔,以全胜的战绩进入到16强淘汰赛,“我和我队员们不会仅仅满足于小组出线,我们无时无刻不希望自己能够做到最好。我知道,明天的比赛将事关厄瓜多尔能否获得晋级的资格,对手势必会在比赛中拼尽全力。我十分钟尊重我们的对手,所以我的队员们也会在比赛中全力以赴,争取取得比赛的胜利。”

说到厄瓜多尔的危险人物,德尚不假思索地说出了瓦伦西亚的名字,“他是一个绝对的危险人物,他的攻击力和得分能力非常之强,而且带球推进的速度也十分之快,明天我们会有专人对他进行重点防守。当然,除了瓦伦西亚之外,厄瓜多尔的其他球员也同样需要重视,毕竟这次是在南美参加世界杯,他们的队员在任何方面都会比我们更为适应。”

此外,在被问及如何看待10支美洲球队已经有7支进入16强的现象时,德尚认为,“也许是本次世界杯就在巴西举行的缘故吧,美洲的球队更占据天时地利人和的优势。而且,这里的球迷也非常疯狂和热情,在这种浓烈的赛场氛围之下,听到无比熟悉的呐喊助威声,也是他们能够取得上佳表现的一个重要原因。”

而伴随着意大利、西班牙、英格兰等欧洲传统强队的淘汰出局,世界杯变成了所谓的美洲杯的说法,德尚坦言自己也有这种感觉,“是的,我也觉得非常奇怪,为什么这么多的欧洲球队在巴西的表现不尽如人意。事实上,作为欧洲的一份子,我们也期待其他欧洲球队能在世界杯中有出色的发挥。不过,事实就是如此,他们被美洲的球队一一击败了,我们必须尊重和正视这个事实。对于我来说,能做的就是带领球队在接下来的比赛中能够继续好的发挥。”

最后,谈及如果阿根廷成为法国在八分之一决赛的对手时,德尚认为自己希望将所有的精力放在明天的小组赛末轮中,“我现在不想有任何的杂念,只是希望能够带领球队取得明天的胜利,然后以小组第一的身份晋级到淘汰赛。当然,阿根廷有可能会成为我们的对手,但是在最终的对手确定之前,所有的假设或者假想都没有任何的意义。当然,我希望阿根廷能顺利获得小组第一。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐