无障碍说明

英雄迟暮!德罗巴跪地祈祷难换晋级 再见魔兽

英雄迟暮!德罗巴跪地祈祷难换晋级 再见魔兽

德罗巴赛后失望地低下头

腾讯体育6月25日讯 科特迪瓦不敌希腊无缘晋级,老将德罗巴告别了职业生涯最后一届世界杯的征程。在最后时刻,德罗巴在场边跪地祈祷的镜头让无数球迷动容,可惜魔兽的这一跪却换不来非洲大象的出线。

本届世界杯将是70后老将的告别演出,仅仅是今晚我们就送走了皮尔洛、兰帕德等人。和希腊之战,科特迪瓦只要拿到一分就能够出线,形势相对较为有利。而之前三次参加世界杯,科特迪瓦都没有过出线经历。

对于今年已经36岁的德罗巴来说,本届世界杯无疑是自己的谢幕演出。前两场比赛,德罗巴都未能获得首发机会,加起来才踢了58分钟。虽然随着年龄的老去,德罗巴早已过了巅峰,但他依然是科特迪瓦的精神支柱。首场科特迪瓦逆转击败日本,替补出场的德罗巴尽管没有进球,却在门前给对手造成了足够的震慑力,出场几分钟内就帮助球队接连取得进球。

和希腊的生死战,德罗巴获得了本届世界杯第一次首发机会,打了78分钟的他有20次传球、1次抢断和3次犯规,还得到了一张黄牌,老将的表现不可谓不尽力。当德罗巴下场时,科特迪瓦和希腊1-1战成平局,如果这一比分保持到最后,晋级的将是前者。

在比赛进入到最后时刻,德罗巴跪在场边祈祷希望科特迪瓦能够晋级,然而第93分钟希腊人的绝杀却和德罗巴开了一个玩笑。连续第三届世界杯,德罗巴和科特迪瓦都未能打进淘汰赛,对于这名切尔西历史上最成功的外援来说确实有点悲哀。再见,魔兽!再见,德罗巴!

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐