无障碍说明

科主帅道别:合同期到不续约 本该有更好结局

科主帅道别:合同期到不续约 本该有更好结局

拉穆希表示自己在世界杯结束后不会与科特迪瓦足协续约

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者 刘璟文)

巴西当地时间6月24日,C组最后一轮希腊VS科特迪瓦的比赛,形势在补时阶段最后时刻反转,科特迪瓦保平即可出线,但被对手进压哨点球,最终1-2落败,遗憾出局。主教练拉穆希在赛后表示即将离任,动情地发表告别宣言。

在赛后发布会上,科特迪瓦的法国籍主帅拉穆希一直眉头紧锁,但是表情始终平静,音调也听不出任何激动。他首先就表示,由于科特迪瓦出局,他也将不再担任科特迪瓦对的主教练一职。“很遗憾,我和科特迪瓦队的故事今天告一段落了。”拉穆希说道,“尽管希腊队配得上胜利,但因为我们在最后一刻在细节上犯的错误,导致90分钟后丢了个点球,让一切变得更为艰难。”

接着,拉穆希动情地发表离别宣言:“让我最难接受的是,整个球队付出了很多,也牺牲了很多。队员们非常难过,对于科特迪瓦这个国家同样如此。来到巴西的14天不容易,执教这两年同样也不容易,大家每天都在努力,我为他们感到骄傲,队员们本来应该有更好的结果。我职业生涯当然还有下一站,我也祝福科特迪瓦足球能有更美好的未来。”

有科特迪瓦记者问拉穆希,这是否表示他像早前意大利主帅普兰德利一样就地辞职。拉穆希摇头说道:“不,并不是辞职。只是我和科特迪瓦足协签订的合同就是到世界杯结束,如今我们回家了,合同也就自动到期了。我不会寻求续约,之前也没有谈过续约的事情。而既然没有在世界杯小组出线,我觉得也不应该继续留任。”

42岁的拉穆希曾经是法国前中场国脚,执教科特迪瓦队也是他第一份主教练的工作。带队2年来,球队一直表现不错,在世界杯非洲区预选赛上保持不败,最终附加赛以总比分4-2力压塞内加尔进军巴西。而在这次世界杯上,科特迪瓦距离首次小组出线只差1个点球。

在被问到科特迪瓦再次冲击16强未果,到底欠缺什么时。拉穆希表示:“我一直在强调攻守平衡,像对哥伦比亚和希腊的比赛,我们在这方面做得不好,保持进攻的同时,我们给了他们机会,而对手则抓住了机会给予我们伤害。90分钟时丢球,这就是足球的残酷性。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐