无障碍说明

43岁门神登场创世界杯历史 蒙特拉贡完美谢幕

中新网6月25日电 北京时间今天凌晨,哥伦比亚在小组赛末轮4-1大胜日本队,三战全胜杀进16强。罗德里格斯连续三场进球,马丁内斯梅开二度,但他们都不是本场比赛的最大亮点,43岁零3天的蒙特拉贡在第84分钟登场,创下了世界杯历史出场年龄最大的新纪录。

在上半场1-1战平后,哥伦比亚在下半场打响了进攻潮,就在3-1领先的情况下,哥伦比亚做出了换门将的决定,世界杯历史上一个新纪录就此诞生!第84分钟,43岁零3天的老门将蒙特拉贡替补登场,让他打破了米拉大叔42岁零39天的世界杯历史出场年龄最大的纪录。

哥伦比亚最后时刻换门将,对蒙特拉贡是荣耀。蒙特拉贡来到巴西,就是为了某一刻当比赛失去悬念,自己可以登场比赛,从而打破世界杯的纪录的。他如愿了!20年前的美国世界杯,蒙特拉贡首次参加世界杯,不过他直到4年后的法国世界杯才成为球队的主力门将。

20年过去了,蒙特拉贡身材不在苗条、状态不再巅峰,但被换上场打破纪录后他并没让人失望。补时最后时刻,柿谷曜一朗禁区前连续突破、形成单刀,不过他的低射被43岁的蒙特拉贡精彩扑出,终场哨声响起。这很有可能是蒙特拉贡在世界杯舞台的谢幕一刻,不过已经足够完美。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐