无障碍说明

一声叹息!科特迪瓦第三次出局 黄金一代谢幕

一声叹息!科特迪瓦第三次出局 黄金一代谢幕

科特迪瓦黄金一代就此谢幕

腾讯体育6月25日讯 再见,非洲大象!再见,科特迪瓦黄金一代!小组赛末轮,科特迪瓦遭希腊绝杀以1-2告负,本届世界杯上三战1胜2负,这也宣告着他们小组出局。科特迪瓦遗憾的连续第三次小组出局,从未打入过16强也是这代科特迪瓦球员最大的遗憾。

征战巴西世界杯的5支非洲球队里,科特迪瓦是整体实力最强、球星最多的球队。尤其是科特迪瓦队的分组有利,哥伦比亚、希腊和日本队皆非传统强队,不同于陷入死亡之组的前两次。在这个实力相对平均的小组里,科特迪瓦队也看到了出线的希望。

科特迪瓦首轮以2-1逆转日本获得开门红,次轮以1-2不敌本组最强的哥伦比亚。末轮同希腊队的生死战上,科特迪瓦距离自己的世界杯首个十六强只差咫尺!第93分钟萨马拉斯的点球绝杀,却将科特迪瓦将即将出线的天堂,重新打入了小组出局的深渊。天堂地狱只一线之隔,还有什么比这更残酷的呢?面对老天这样的安排,科特迪瓦球员只能黯然神伤。这个夜晚,科特迪瓦足球在哭泣。

36岁的德罗巴、31岁的亚亚图雷、33岁的科洛图雷,这些科特迪瓦黄金一代,欲要再为国征战,出现在2018俄罗斯世界杯的赛场上,可能性已经变得微乎其微。这届世界杯是科特迪瓦黄金一代的告别演出,随着小组出局这场比赛也将成为他们世界杯赛场的告别战。拥有非洲国家队最强悍阵容的科特迪瓦队,却屡屡止步于小组赛,这对于这批球星来说着实是一个遗憾。

2006德国世界杯和2010南非世界杯上,科特迪瓦队也顺利进军决赛圈。但这两次世界杯,却皆给科特迪瓦队留下了颇为惨痛的回忆。2006德国世界杯是科特迪瓦首次世界杯之旅,科特迪瓦队同阿根廷、荷兰和塞黑同分在死亡之组。前两轮相继负于阿根廷和荷兰后,科特迪瓦也提前遭到淘汰,末轮的荣誉战上则以3-2逆转塞黑。

2010南非世界杯上,科特迪瓦队再次同巴西、葡萄牙和朝鲜分在死亡之组。科特迪瓦首轮以0-0战平葡萄牙,次轮1-3负于巴西队陷入被动,末轮虽然以3-0的大比分击败朝鲜,却仍然无法阻止小组赛出局的命运。

前两届世界杯上,科特迪瓦队皆落到了小组第三位,原因皆在于分组不利,同组均有两支足球强国。巴西世界杯是黄金一代的最好机会,却也是最后的一次机会。令人遗憾的则是,科特迪瓦的黄金一代依然未能把握住机会,终场前遭到点球绝杀多少有点造化弄人。如果科特迪瓦能够多坚守两分钟,那么现在庆祝杀入淘汰赛的将是科特迪瓦人,而非希腊人。

科特迪瓦的黄金一代们早已成为世界巨星,他们在各个豪门球队占据主力位置,非洲大象的足球水平得到了全世界的认可。但惟独在世界杯赛场上,科特迪瓦队却一而再的错过出线机会。对此,我们只能抱以一声叹息。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐