无障碍说明

2球1助攻!热鸟成最热球星 德罗巴之后就靠他

2球1助攻!热鸟成最热球星 德罗巴之后就靠他

热尔维尼奥世界杯2球1助攻表现抢眼

腾讯体育6月25日讯 本届世界杯科特迪瓦状态最好的球星不是前切尔西球星德罗巴、不是帮助曼城两夺英超的亚亚-图雷,而是来自意甲罗马的热尔维尼奥,三场小组赛2球、1助攻的数据堪称完美,可惜“热鸟”的出色表现却无法帮助非洲大象晋级16强。

上赛季转投罗马的热尔维尼奥迎来职业生涯新高峰,在意甲出场32次打进9球并有10次助攻的他是本赛季罗马夺得联赛亚军的功臣。带着如此出色的状态来到巴西,热尔维尼奥本届世界杯的目标是打进16强,“这次世界杯我们的竞技状态都非常好,心理也很成熟健康。”

首场小组赛对阵日本,热尔维尼奥的进球帮助科特迪瓦最终实现逆转取得开门红。第二场对阵哥伦比亚,尽管科特迪瓦落败,但热尔维尼奥却再次取得进球,值得一提的是,这粒进球非常的精彩,热尔维尼奥摆脱了三名球员的围追堵截。

本场和希腊的出线生死战,热尔维尼奥的表现依然十分活跃。第15分钟,热尔维尼奥接德罗巴头球摆渡攻门稍稍偏出。第74分钟,热尔维尼奥左路传中助攻博尼将比分扳平,如果科特迪瓦以平局结束将获得出线机会,遗憾的是希腊最后时刻获得点球绝杀了非洲大象。

上届世界杯,热尔维尼奥三次登场未能取得进球,本届世界杯他有2球入账,尽管未能帮助球队出线,但他的表现有目共睹。随着德罗巴的国家队生涯即将终结和科特迪瓦黄金一代的老去,热尔维尼奥将成为非洲大象未来的领袖,他还有机会完成德罗巴们未能实现的梦想。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐