无障碍说明

2.18亿妖星群=南美比利时 三大洲冠军全跪了

哥伦比亚身价2.18亿

腾讯体育6月25日讯 哥伦比亚4-1大胜日本,成本届世界杯第二支三连胜冲线的小组头名。尽管失去头号球星法尔考,但哥伦比亚全队身价总和依然高达2.18亿(巴西咨询机构Pluriconsultoria统计),在32强中位列第10,甚至高于苏亚雷斯领军的乌拉圭,堪称南美比利时。开幕前哥伦比亚夺冠赔率并列第9平荷兰还高于英格兰葡萄牙,最终他们横扫三大洲冠军夺小组头名表现也对得起业界的期许。

如果说死亡之组D组剧情,是三个世界杯冠军围殴哥斯达黎加却被大黑马反咬一口的话,那么C组便是四大洲冠军队混战。希腊是众所周知的2004年欧洲杯冠军,科特迪瓦曾拿过1992年非洲杯冠军,过去8年也曾两次打入决赛距巅峰只差一步,日本更是在最近6次亚洲杯中赢得四冠。但最终本小组进程却一边倒,2001年曾在本土获得过美洲杯冠军的哥伦比亚,前两轮就连胜锁定出线资格,第三场派出半替补阵容出战日本也同样拿到一场大胜,横扫三大洲冠军锁定小组第一,其中两场还有净胜3球的大胜。比起两轮小组赛勉勉强强最后关头打入3球、场面让人大失所望的比利时,哥伦比亚的黑马成色似乎还更足。

南美第三极过去二十年一直是乌拉圭与巴拉圭轮流坐庄,智利厄瓜多尔偶露峥嵘,但现在哥伦比亚的崛起已是势不可挡,即便法尔考缺席世界杯,主帅佩克尔曼麾下也不乏马丁内斯、J-罗德里格斯和瓜林这些欧洲名门招牌球星。而且比起三条线强弱环节过于分明的日本(如中卫后腰中锋位置明显弱于进攻中场和边路),哥伦比亚三线阵容更齐整,甚至连瓜林马丁内斯这些欧洲球市红人都打不上主力。

从1-1平局变为4-1大胜,替补登场的哈梅斯-罗德里格斯立下头功,正是他下半时亮相后打通了哥伦比亚反击通道,连续两次妙传队友破门后,自己补上最后一刀,延续了近5次代表哥伦比亚出战场场破门的超强势头,超越法尔考在国家队连续4场破门的纪录,至于连续3场世界杯破门,也让他超越了1994年的阿多尔佛-瓦伦西亚成为队史第一人。相比之下,日本虽拥有香川真司与本田圭佑两位欧洲豪门中场,但完全被这位光芒四射的90后新星压得抬不起头。

哈梅斯-罗德里格斯在波尔图成名,去年夏天以4500万天价加盟富户摩纳哥令足坛震惊,但他上赛季以12次助攻压倒11助的伊布和小卢卡斯加冕法甲助攻王,还有9粒进球,已跻身法甲一线球星行列。世界杯上被称为J罗的哥伦比亚核心继续人气高涨,目前以3球2助攻直接制造5球与本泽马并列本届大赛第一,他也成为哥伦比亚史上首位世界杯单场1球2助攻的球员。拥有这等未来巨星,哥伦比亚人可以在淘汰赛期待更多。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐