无障碍说明

希腊老帅:更好的球队获胜 我们进2球3中门框

希腊老帅:更好的球队获胜 我们进2球3中门框

萨马拉斯点球破门瞬间

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者 刘璟文)

巴西当地时间6月24日,C组最后一轮希腊VS科特迪瓦的比赛,形势在补时阶段最后时刻反转,希腊凭借一粒点球以2-1险胜科特迪瓦,同时也将对手即将到手的小组出线权抢到手中。希腊队主教练费尔南多-桑托斯赛后表示:“今天更好的球队赢得了胜利。希腊队的进攻同样犀利。”

虽然比赛充满戏剧性,在最后一刻才凭借点球获胜,但在桑托斯看来,希腊队表现更好,获胜在情理之中。“我觉得今天的比赛是最好的球队获得了胜利,这是个公平的结果。”希腊队的葡萄牙籍主帅桑托斯赛后得意地说道,“我们取得了两个进球,三次击中门框。我赛前就说只要进球,队员们放手进攻,证明我们也是有进攻的能力。”

本场赛前,希腊队面临必须获胜才有可能晋级的背水一战,桑托斯也在赛前对队员做了心理上的动员。“我告诉队员的第一件事就是集中,我们需要非常高的注意力。”桑托斯表示,除了专注,自信同样重要,“我告诉队员们,这不是一场没有明天的比赛,这是一场有明天的比赛。我赛前真的觉得,我们明天还会留在世界杯。”

老帅虽然在场上脾气暴躁,指挥比赛显得激情四射,但是获胜后,队员忘情庆祝时,他却一反常态地表现得很冷静。“我不是那种赢球就狂喜的人,同时,我也不会在输球后绝望。”桑托斯曾说如果晋级就将抽两根烟庆祝,而他笑着透露,在比赛结束到发布会前的短短时间内,他已经用完了配额,但之后还是会放松一下心情,“我今天已经抽了两根烟了,但之后可能还会抽几根,再喝点酒庆祝一下。”

以C组第二名的身份出线后,希腊队将遇到D组第一哥斯达黎加,后者被认为是本届世界杯上的最大黑马,因为他们力压乌拉圭、意大利和英格兰这三支世界冠军球队出线,其中英意两强还黯然出局。对于这个对手,桑托斯表示将从明天开始认真准备,“哥斯达黎加是从‘死亡之组’中杀出来的。他们本被视为最弱的队,但却是小组第一。这表明他们的实力绝对不容小视。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐