无障碍说明

希腊VS哥斯达黎加:神话PK黑马 荷兰或受益

希腊首进16强将对阵黑马哥斯达黎加

腾讯体育6月25日讯 C组最后一轮比赛中,希腊最后时刻绝杀科特迪瓦挺进16强,对手将是哥斯达黎加,不管谁更进一步打进8强都将创造各自球队的历史。

希腊在击败科特迪瓦后以1胜1平1负积4分位列小组第二,哥斯达黎加则是2胜1平积7分列小组第一,一个是昔日欧洲杯夺冠神话的创造者,一个是今年世界杯截至目前的最大黑马,两队的较量可能因为缺少球星而没有太高的关注度。

此前希腊两次参加世界杯只获得过一场胜利,就是上届南非2-1战胜尼日利亚,但都未能晋级16强,这一次球队已经创造了历史。哥斯达黎加此前次三次参加世界杯,1990年他们在米卢蒂诺维奇的带领下闯入16强。

本届世界杯哥斯达黎加在意大利、乌拉圭、英格兰三个曾经获得过世界杯冠军球队包围中打进淘汰赛成为最大黑马,如果他们击败希腊将刷新球队历史最佳战绩。

虽然球迷们似乎觉得希腊和哥斯达黎加的16强战役不够劲爆,但客观来说,哥斯达黎加依靠整体性的踢法打的并不差,希腊人的精神斗志也值得尊重,这场比赛的结果很难预料。

或许荷兰将成为最大的受益者,如果橙衣军团能够击败墨西哥的话,八强的对手就是哥斯达黎加和希腊的胜者,荷兰打进半决赛的可能性非常大。

(一笑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐