无障碍说明

[摘要]阿根廷对阵尼日利亚的小组赛第三场比赛放在阿雷格里港举行,如今,阿根廷人已经占领了阿雷格里港。

【手记】我的床哪去了?

阿根廷球队追随球队转战巴西

特派记者王正根发自阿雷格里

我的床哪去了?

巴西时间6月24日晚,当记者采访完回到酒店房间时,瞬间感觉空荡荡了许多,原先的三张小床铺只剩下了一张。于是,记者下楼去询问前台,为何两张床不见了?

前台说,鉴于酒店今天涌进了超多的阿根廷客人,加上注意到我到店后都是一个人住,所以把我房间的另外两张床临时搬到其他房间去了,提供给阿根廷房客了。“我保证,就两天,过两天,就会把床搬回来……”

夸张一点说,阿根廷人已经占领了阿雷格里港。据巴西和阿根廷媒体报道,差不多已经有将近8万阿根廷球迷,涌进了这座只有100多万人口但却是巴西南端的最大城市了。这两天白天走上街头,到处都能看到身穿球衣的阿根廷球迷了。所以,可以想象阿雷格里港的酒店爆满程度。

事实上,并不是每一个球迷在经济方面都那么宽裕,毕竟世界杯期间,这里很一般的酒店都要价近600雷亚尔(合人民币1700元左右)一晚。所以,如果这两天你走在阿雷格里港瓜伊巴河畔的一侧,连绵3、4公里的草地上,停放着大大小小的车子,有房车,也有小轿车,还有不少人在草皮上搭起了帐篷……我确信这些都是阿根廷球迷,因为他们的车上都挂上了阿根廷国旗。为了谨防安全出现问题,警察在那一带巡逻的密度非常高。只是今夜阿雷格里港突降大雨,竟然还响起了雷声……球迷不容易,唯有祝愿他们今夜保重。

阿根廷与巴西接壤,而阿雷格里港可以说是距离阿根廷国土最近的一个大城市了。此次,阿根廷对阵尼日利亚的小组赛第三场比赛放在阿雷格里港举行,这也算给了阿根廷球迷来到现场观战创造了最好的地利条件,所以不少阿迷选择了自驾游,也就好解释为什么会有如此多的阿根廷人来到阿雷格里港。

如果真如媒体所报那样有8万阿迷涌入,那么可以肯定的是,明天将有很多人无法到现场助威,因为贝拉里奥体育场最多也就可以容纳50000左右的观众。除去尼日利亚和巴西当地球迷,能有30000名阿根廷球迷持票入场观战就很幸运了。那么,剩下的50000阿迷只能在场外或者电视机前以他们的方式去关注这场比赛了。但林林总总,却足见阿根廷球迷的疯狂了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐