无障碍说明

扎切罗尼带领全队向球迷鞠躬 发布会避谈辞职

扎切罗尼带领全队向球迷鞠躬 发布会避谈辞职

日本队向球迷致歉

腾讯体育库亚巴报道 (特派记者樊浩)

巴西当地时间6月24日,世界杯C组最后一轮小组赛,日本以1-4不敌南美劲旅哥伦比亚,成为了第三支遭遇淘汰的亚洲球队。比赛结束后,日本队全体在主教练扎切罗尼的带领下来到场边,感谢不远万里来到巴西支持他们的球迷,一次次的鞠躬让场面显得相当悲壮。

库亚巴今天的温度超过32度,整个潘塔纳尔竞技场上空清澈得看不到任何云朵,这给亚洲球队的体能带来很大考验。尽管场地里被阳光炙烤得异常闷热,但还是涌进了大批日本球迷来为球队加油助威。

上半场开场仅17分钟哥伦比亚队就获得点球机会,中场夸德拉多将球罚进,帮助球队1-0领先。但日本队在半场补时的最后一刻打入一球,以1-1的比分进入到中场休息。经过短暂调整,南美劲旅从下半场开启进攻狂潮。在全场黄色海洋中,马丁内兹接连打入两球,把比分改写为3-1。而另一位替补登场的新星罗德里格斯在90分钟时再进一球,让比分最终定格在4-1。

赛后的新闻发布会上,日本队主帅扎切罗尼几乎是低着头走了进来,坐下后他的表情显得非常凝重。对于是否会辞去日本队主帅一职,扎切罗尼第一时间给出回应:“我会先跟队伍回到日本,再和足协商谈接下来是否继续合作的事宜,看看会不会让我留下。”

扎切罗尼认为这时候不适合讨论消极的东西,没能成功晋级大家心情都很不好。他补充道:“我很确信这支队伍能做得更好,但我已经把最好的球员带来巴西,他们却没能获得胜利,作为教练我得负全责。”

在点评球队这场比赛和对手的表现时,扎切罗尼谈到:“这场比赛对我们是决定性的比赛,我以为会力挽狂澜,可事与愿违;哥伦比亚队这次世界杯可能会走得很远,跟哥伦比亚这样的强队交手压力很大,整体的节奏也很快。我们已经踢得很好了,没想到对手状态更好。”

在下午率先结束的比赛中,意大利队主帅普兰德利在球队落败后马上提出了辞职。作为同样来自意大利的名帅,扎切罗尼对于这则消息非常震惊,他坦言:“如果已经正式公布了的话,那确实比较令我意外。对于我在日本队的这四年执教经历,我不知道该用什么词来形容,只能说难以置信。当初上任的时候,我认为找不到任何国家能如此欢迎我了,他们给了我太多,但我却没能很好的回报他们。”

有日本媒体质疑本田圭佑在下半场几乎毫无作为,为何不将其换下,对此扎切罗尼表示了不同的看法,他说:“我认为本田已经踢得很好了,他是我们队伍中最强壮的队员,唯一能向对手发起攻击的角色,他也完成了自己的任务。他经常被对手两到三人包夹,要想突破很难。从表面上看可能不那么理想,但我从不这样评价队员,要看他对队伍的整体作用来决定其是否应该继续留在场上。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐