无障碍说明

扎切罗尼:小组赛指挥有误 为日本队出局负责

扎切罗尼:小组赛指挥有误 为日本队出局负责

扎切罗尼承认小组赛指挥有误

腾讯体育圣保罗报道(特派记者应虹霞)

巴西当地时间6月24日,日本队在库亚巴迎战C组最后一个对手哥伦比亚队,在必须净胜对手两球才有可能出线的情况下,最终1:4大败于南美劲旅脚下。赛后,日本队主教练、意大利人扎切罗尼在记者会上坦承“本场指挥有误”,自揽日本队出局责任。而日本各大媒体也纷纷以“奇迹未能发生”来报道这场日本队大败出局之战。

日本队尽管顽强地由冈崎慎司在上半时结束前将比分扳平,却在下半时连失3球,最终1:4不敌强大的哥伦比亚队。终场哨响之际,扎切罗尼狠狠地咬了咬嘴唇,随后强展笑容,与哥队主帅,阿根廷人何塞·佩克尔曼礼貌地握手道贺胜利。随后,他亲领日本队全体队员,走到日本球迷看台前,为这群不远万里来到巴西,为蓝武士加油的忠实拥趸恭恭敬敬地鞠躬致谢。

扎切罗尼赛后在记者会上坦然承认了,在整个小组赛期间,“自己的指挥都有失误”。日本队原本需要在这场比赛净胜对手两球才有希望出线,最终却1:4大败于南美劲旅,以1平2负的惨淡结果在C组垫底。回顾小组赛整个过程,扎克表示,自己一贯倡导攻势足球,但首仗对阵科特迪瓦队为全队灌输了过多的防守意识,导致被对手逆转翻盘。“首仗和第二仗的比赛进展很不理想。我们原本可以打得更具攻势性,责任在我。”

4年前扎切罗尼入主日本国家队以来,一贯宣称要“在掌握主导权的前提下打攻势足球”,但在去年夏天的联合会杯和今年巴西世界杯面对世界劲旅均遭遇了惨败。“攻势足球是我4年前的选择,我并没有改变这一选择。很遗憾,我在联合会杯上,在世界杯上都未能充分向世界展示。”他无比懊丧地表示:“如果可以改变的话,我希望从头再来,至少在心态的准备上,我们可以做得更充分!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐