无障碍说明

顶星缺席哥伦比亚仍握4奇才 一环完胜世界前4

哥伦比亚4奇才

腾讯体育6月25日讯 头号球星法尔考缺席世界杯,并未阻挡哥伦比亚高歌猛进,他们依然拥有奢华的锋线配备。三轮小组赛连斩9球,哥伦比亚也成为本届世界杯攻击力第二的球队,仅次于入10球的荷兰,总进球等于英格兰意大利葡萄牙加比利时的总和,而两场净胜3+则是独此一家。

法尔考在马竞效力时被西班牙媒体誉为世界第一9号,但上赛季转会摩纳哥后前17轮攻入9球后因伤休战半年,虽在世界杯前复出可状态未达标还是被佩克尔曼放弃。之所以苏亚雷斯能带伤入围世界杯名单而哥伦比亚向法尔考说不,自然是因为佩帅成竹在胸,因为有四国四大名门当家前锋随时听令,甚至连在乌迪内斯已崭露头角的穆列尔(有新大罗之称的他正被利物浦等豪门追逐)佩帅也不惜一并说不。

上赛季塞维利亚夺得欧联杯的功臣巴卡,91场葡超横扫60球身价已超3000万的波尔图当家杀手杰克逊-马丁内斯,上赛季德甲打入16球看齐罗伊斯并得以加盟多特蒙德的阿德里安-拉莫斯,外加阿根廷河床队头号前锋古铁雷斯,拥有这“四大名捕”,佩克尔曼手头资源实在奢侈,这还没算基本等于半个前锋的哈梅斯-罗德里格斯。对比世界排名前4的世家,迭戈-科斯塔一球未进连累西班牙被淘汰,巴西中锋弗雷德也备受诟病,德国更只有克洛泽一名专职前锋,葡萄牙三名中锋基本是打酱油,只有排第5的阿根廷才拥有纸面实力更强的五大前锋。

前两场小组赛佩帅都让古铁雷斯首发,后者32场国际比赛打入13球队内第一,世预赛11战入6球也仅次于南美区第三射手法尔考的9球,受重用也是必然,对希腊河床射手打入一球。本场另两大前锋马丁内斯与阿德里安-拉莫斯同时首发,并联袂制造所有四个进球,拉莫斯创造首开纪录的点球并给J罗助攻打入第4球,中间两球则都是波尔图射手包办。

赛前马丁内斯与夸德拉多阿尔梅罗共同展示队长耶佩斯的国际赛100场纪念球衣,他将进球献给了老前辈,这也是2009年10月对智利的德国世界杯预选赛后,时隔5年他再次在正式比赛中破门。单场攻入4球,是哥伦比亚征战世界杯以来的第二次,前一场是1962年6月与前苏联一战,不过当时双方4-4踢平。哥伦比亚此役4次射正目标便4度破门,有可能成为国际米兰下赛季正队长的长友佑都领衔的日本防线,根本抵挡不住马丁内斯们的冲击。

相比荷兰主要依靠“911组合”进攻,哥伦比亚则是“众人拾柴火焰高”,此前该队两届世界杯一共才打入5球,但本届小组赛斩获就几乎翻倍。因伤缺阵三场小组赛的巴卡也有望在淘汰赛复出,而他原本是世界杯开赛前最被看好能接替法尔考的强力中锋,届时哥伦比亚锋线将更为强大。刚在“双神会”中击败巴洛特利的苏亚雷斯将迎来又一场恶斗,是猛虎更强还是群狼的牙齿更锐利值得关注。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐