无障碍说明

【歪评】14世界杯冠军日本 16世俱杯冠军鲁能

[摘要]“咋的,你穿个史上最强的马甲,我就不认识你了?”

【歪评】14世界杯冠军日本 16世俱杯冠军鲁能

1-4,日本队惨败出局

牛皮吹破了!2014世界杯冠军日本队小组赛出局了!这支号称史上最强的东瀛军,三场小组赛1平2负,沦为小组垫底的鱼腩。亚洲第一,世界第屁!日本足球面临着这样的尴尬。放言夺取世界杯冠军的日本队倒下了,没关系,还有2016世俱杯冠军鲁能在呢!

史上最强的日本和史上最强的鲁能

请原谅我又双叒叕使用了史上最强的称谓,但这种称谓却显得格外的不值钱。早已拿腻了亚洲杯冠军的日本队,觉得只在亚洲足坛这屁大点的地方称王称霸不过瘾,于是便喊起了世界杯夺冠的口号。这支日本队有多达12名海归球员,全队总身价接近1亿欧元。其中香川真司、本田圭佑、冈崎慎司和长友佑都们,都是跺跺脚亚洲足坛抖三抖的人物。难怪乎东瀛人如此自信。

恒大入主之前,鲁能在中超的地位同日本相似。但近年来恒大的压迫下,鲁能非但同冠军越来越远,还被讥讽为“步行者”、“惨案队”。鲁能队签下的蒙蒂略、阿洛伊西奥和勒夫各个名头惊人,球队从主力阵容到替补极尽奢华,球队的目标先是超越,后是2016世俱杯冠军。

是骡子是马拉出来溜溜

史上最强的日本,却迎来了一届近乎耻辱的世界杯赛。首轮遭科特迪瓦身体素质完爆,先进球的情况下遭逆转;次轮11打10的情况下,秀逗的在下半时跟人高马大的希腊人玩空袭;末轮非胜不可,又被南美技术流派的哥伦比亚队以自己擅长的技术和配合击败。遇到比自己壮的不行、遇到比自己高的不行、遇到比自己技术好的还是不行,日本的表现也证明了为何亚洲是世界足球的第三世界。

鲁能拥有着亚洲前列的身价,世界第四的投资,结果呢?亚冠先是被浦项打得找不着北,随后惊呼“对手节奏之快前所未见!”再在家门口被大阪樱花羞辱无缘十六强。再看看大阪樱花在恒大面前犹如小学生般的表现,不知鲁能还有何信心超越。中超赛场也如过山车般大起大落,连赢几场连输几场。天价的外援?呵呵!24K金的板凳深度?呵呵。收获吗,戴琳更成熟了。当然,我写下这句话的时候,国安球迷看到又要呵呵了。

世界冠军?无知OR狂妄

两个同样是以夺取世界冠军的队伍,却同样被揍得灰头土脸。当然,日本队还是强于鲁能的。同样是挨揍,日本队好歹是在世界上,鲁能却只能在亚洲。不过结果呢?还不都是一样。如果是本山大叔看到日本和鲁能,说不定会教育上一句,“咋的,你穿个史上最强的马甲,我就不认识你了?”

从前水井里有一只青蛙,它只能看到巴掌大的一片天,于是它便认为天只有巴掌那么大。可笑?一点也不可笑。每天都有无数的人在做井底之蛙。一个打韩国澳洲都无优势只能在亚洲地界混混的冠军,一个眼里只能看到恒大每年被甩开N多分的步行者,你能指望他们的眼界有多大?这是无知,更是狂妄。相比之下,我们应该向日本的爱情动作片致敬,他们每年的产量都冠绝世界,我却从来没看过他们标榜自己是世界第一。这教育了我们,如果真NB,即便你再低调你也是NB。如果你们只是想过过嘴炮的瘾,权当我什么也没说。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐