无障碍说明

希腊队首进16强创历史 昔日鱼腩今为欧洲长脸

希腊队首进16强创历史 昔日鱼腩今为欧洲长脸

萨马拉斯补时时刻进球

腾讯体育6月25日讯 谁也没有想到,赛前最不被看好的希腊队竟然能够小组出线。更不可思议的是,他们在全场补时最后一分钟完成了读秒绝杀。希腊队首次晋级16强也创造了该队历史。此前他们先后两次参加世界杯全部小组赛就被淘汰。希腊队出线,也让提前回家的西班牙、英格兰、意大利队羡慕不已,昔日不入流的欧洲鱼腩,现在却变成了欧洲足球的骄傲,怎不叫人羡慕嫉妒恨?

说起希腊队,就得提到2004年欧洲杯。当年,希腊队爆冷夺冠后,19岁的C罗失声痛哭的一幕至今仍然记忆犹新。希腊神话,让我们记住了雷哈格尔,记住了查理斯特亚斯、卡拉贡尼斯、卡楚拉尼斯等一群“小斯”。有道是,成也神话,败也神话。希腊队夺得欧洲杯后,十年间在欧洲杯、世界杯等大赛中再也没有神奇发挥。2008年、2012年连续两届欧洲杯,他们均止步小组赛;2006年世界杯,被挡在决赛圈外,2010年世界杯,希腊队小组赛即遭淘汰。

由欧洲冠军变成平民球队,希腊队的堕落痕迹触目惊心。其实,10年间希腊足球鲜有巨星涌现,十年前那批冠军队员中,萨马拉斯、卡拉古尼斯依然活跃在队中。就是这样一支希腊队,在巴西世界杯创造了奇迹。16强,也是希腊队参加世界杯以来的最好成绩。1994年世界杯,小组赛三战皆负被淘汰;2010年世界杯,虽然收获了首场胜利,但还是未能小组出线。四年后的巴西,希腊队在南美大陆书写了新的神话。

随着西班牙、英格兰、意大利等队提前被淘汰,巴西世界杯也变成了“欧洲悲”。好在希腊队的神奇出线,为欧洲球队挽回了一些颜面。淘汰赛阶段,希腊能否再次书写新的神话?一切皆有可能!

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐