无障碍说明

对阵日本哥队边缘人闪亮 替补独中两元成亮点

马丁内斯起脚射门瞬间

腾讯体育6月25日讯 北京时间6月25日凌晨,2014年巴西世界杯C组一场比赛中,小组排名第一的哥伦比亚队继续高歌猛进的势头,他们4-1狂虐小组最弱球队日本,以三战全胜的骄人战绩昂首杀进16强。哥伦比亚队主教练在本场比赛中已经在为淘汰赛阶段做准备,至少一半绝对主力得到休息。而该队替补前锋杰克逊-马丁内斯,终于得到难得的首发机会。

杰克逊-马丁内斯今年10月即将满28岁,从年龄上看已经不能算新人。马丁内斯在哥伦比亚足球甲级联赛球队麦德林独立开始职业足球生涯。他在2009赛季第二阶段联赛中射进18球,成为联赛最佳射手。后来他还曾一度与蔚山现代险些牵手,但2010年他转会去了墨西哥联赛。2012年年中,马丁内斯以880万欧元的身价加盟葡超球队波尔图。

这名球员此前的国家队征战生涯,并不特别出彩。他在2009年8月26日第一次收到哥伦比亚国家足球队的征召,参加9月初对阵厄瓜多尔和乌拉圭的2010年世界杯外围赛比赛。9月5日,马丁内斯在哥伦比亚与厄瓜多尔的比赛中替补出场,并在81分钟首开纪录,射进职业生涯的首个国家队比赛进球,帮助哥伦比亚最终2-0击败对手。

本次巴西世界杯,首场比赛他只在第76分钟替换进球功臣古铁雷斯出场。哥伦比亚次战2-1胜科特迪瓦他没能出场。 该队主教练佩克尔曼,在本轮对阵日本队之前就已经把目光放在了为淘汰赛阶段备战的思路上。由于前两场小组赛取得6分,小组末战又对阵实力最弱的日本队,哥伦比亚队本场比赛对主力阵容进行了大幅度的轮换。

前两场小组赛该队防线上的主力萨帕塔、耶佩斯、苏尼加三人本场比赛均未出场。中场方面,伊巴尔博、阿吉拉尔、卡洛斯-桑切斯本场比赛也彻底休息,夸德拉多以及该队目前的最佳射手詹姆斯-罗德里格斯各打了半场球。该队的主力中锋古铁雷斯本场也彻底休息,杰克逊-马丁内斯全面领衔进攻大旗。

本场比赛,很难获得首发机会的马丁内斯表现十分积极。第25分钟他在突入禁区瞬间被今野泰幸放铲动作带倒,但裁判没有判罚。第42分钟阿里亚斯快速前插后分球到右路,拉莫斯低平球传中,马丁内斯中路推射打偏。下半场在罗德里格斯被换上后,马丁内斯的进球欲望进一步被激发出来。第55分钟罗德里格斯中路吸引三人防守后再分到左侧空档,马丁内斯低射破门。第82分钟罗德里格斯中路妙传将球塞入日本队禁区右侧空档,马丁内斯扣球晃倒内田笃人后打进本场比赛个人的第二球。

第90分钟罗德里格斯的进球帮助该队4-1轻松战胜日本队,而罗德里格斯半场比赛两传一射的表现实在太耀眼。尽管马丁内斯本场比赛进了两个球,但都是在罗德里格斯的帮助下完成的。接下来的淘汰赛阶段的比赛,马丁内斯很可能将继续被作为替补队员使用。四天以后,哥伦比亚将在1/8决赛中迎战南美劲敌乌拉圭。如果佩克尔曼届时派出最强阵容,杰克逊-马丁内斯恐怕将很难进入首发名单。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐