无障碍说明

本田圭佑击溃退役谣言:4年后再战世界杯!

腾讯体育圣保罗报道(特派记者应虹霞)

巴西当地时间6月24日,日本队在库亚巴1:4不敌C组最后一个对手南美劲旅哥伦比亚,以1平2负的惨淡成绩小组赛遭遇淘汰。赛后,本田圭佑明确否认要退出日本国家队,“四年后我当然将再战世界杯,目标2018年,俄罗斯!”

赛后,效力于意甲AC米兰的日本球星本田圭佑表示:“结果很是惨淡,但这就是我们的实力,必须接受这一事实。不接受这一点,明天的日本队就无法进步。”

本田表示,“日本队存在什么不足?一言难尽!种种细节的积累,对手都在我们之上。还有,日本队迟迟不能抓住进球机会,而对方却能一锤定音!”本田认可四年来日本队在右路进攻上的打磨,得以在本届世界杯上得到良好展示。

南非世界杯以来,本田圭佑一直声称巴西世界杯将是自己和日本国足四年努力之集大成,而在本届世界杯前后,关于他即将退出日本国足的传闻始终不断。在日本队结束巴西世界杯之旅时,本田圭佑明确否认了这一传闻:“四年后,我当然将再战世界杯!目标2018年,俄罗斯!”

他也再次坚称了自己的决心:“明天起,我们一切从一做起。我们要做的,就是化今天的懊丧为动力,继续不断地向前,再向前!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐