无障碍说明

佩克尔曼:赢三场更自信 晋级老门将功不可没

腾讯体育库亚巴报道 (特派记者樊浩)

巴西当地时间6月24日,世界杯C组最后一轮小组赛,南美劲旅哥伦比亚以4-1大胜日本,从而抢得小组头名昂首晋级。三战三胜拿满9分,阿根廷老帅佩克尔曼不愧为南美最佳教练之一。赛后他透露了球队成功的关键,同时也恭喜队中的老门将蒙德拉贡创造了世界杯的新纪录。

“对于这场的表现我们当然很满意,就像预想的一样,比赛其实有些艰难。赢得这三场让我们更加自信,今天我们再次证明了哥伦比亚是一支完整的球队,在实力相当的C组中我们赢得了头名。”佩克尔曼首先这样点评队伍的表现。在今天的这场颇具戏剧性的比赛中,哥队开场17分钟就打入一记点球,但在上半场补时的1分钟里被对手扳平。下半场较量中,哥队的两位当家球星马丁内斯和罗德里格斯接连打入3球,帮助球队锁定C组头名位置。

“每个人都能看到我们在球场上的表现,能执教这样一直队伍非常荣幸。”说起对球队的贡献,这位阿根廷名帅还显得很谦虚,在谈起他如何准备世界杯的计划时,佩克尔曼表示:“要想踢好世界杯,你必须准备很充分的计划,而我的计划就是让他们始终保持高度注意力,在球场上时刻不放松,对待每场比赛都全心投入。每名球员都不一样,我必须让场上的11人保持在一定水准,利用好每个位置队员的角色,让他们形成完整的团队。”

三战三胜拿满9分,佩克尔曼的队伍以C组头名的成绩昂首挺进16强,在1/8决赛当中他们将遭遇同样来自南美洲的冠军球队乌拉圭。在被问及会怎么去准备下一阶段淘汰赛时,老帅坦言还没有去考虑下一个对手。他说:“我们只是全身心投入到现阶段的比赛当中,用整体的表现来击垮对手,我们做到了。即将面对南美大陆乃至全世界最强的对手之一,他们底蕴深厚,阵中有多名经验丰富的干将。但面对我们,他们肯定也不敢有任何松懈。”

本场第85分钟时,哥伦比亚已经取得了3-1领先,当时佩克尔曼将已经43岁的老将蒙德拉贡派遣出场,换下了主力门将奥斯皮纳。蒙德拉贡的登场创造了一项新的纪录,他成为了世界杯历史上上场年龄最大的球员,参加过1994年和1998年两届赛事的他,堪称世界杯的活化石。谈及这一举动,佩克尔曼解释道:“蒙德拉贡对我们来说是不可或缺的一名队员,从他进入国家队到现在都扮演着重要的角色,他在队中能和年轻队员分享他的经验。今天我们让他在最后几分钟内登场,以便于让他创造“世界杯年纪最大的上场球员”这项伟大的纪录。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐