无障碍说明

法国队状态爆棚不是好事 足协主席:要Hold住

已两战两胜、手握6个净胜球的法国队将于明天凌晨在里约马拉卡纳球场迎战一胜一负、凭净胜球优势暂居世界杯E组第二的厄瓜多尔队。在这一决定出线权的关键战斗中,实力强劲的法国队牢牢掌握主动权。最终的结果也必将由法国队的战意来左右。

论实力,法国队三条线均强于厄瓜多尔,状态稳定,无明显漏洞。而厄瓜多尔前两场比赛状态起伏较大,进攻明显强于防守。厄瓜多尔能暂居小组第二,应“感谢”法国大胜瑞士,将后者的净胜球压到了负2。考虑到瑞士最后一轮很可能击败洪都拉斯而积6分,厄瓜多尔若想确保出线,就必须全力击败法国,也拿到6分,再和瑞士比净胜球。但法国的后防线比洪都拉斯和瑞士都强,反击的锐度也很高,所以若双方真刀真枪地拼,厄瓜多尔很难全身而退。

但事情也许没那么简单。优越的出线形势给了法国诸多的选项。法国只要打平厄瓜多尔就可确保小组第一;只要不输3个球或更多就可确保出线权。更何况法国队前两场状态爆棚,状态出得太早往往后劲不足。作为一支很有实力的夺冠热门球队,法国队现在需要做的就是收敛一些,给大热之身降降温。就连法国足协在盛赞法国队的表现时,也不忘提醒说,要Hold住。

主力后卫、来自皇家马德里的90后新星瓦拉内因为受到胃肠型感冒的困扰,将无缘参加与厄瓜多尔队的比赛,中场主力卡巴耶则因为累积黄牌停赛。两员大将缺阵,再加上如果法国人选择在小组赛最后一轮中有所保留,那厄瓜多尔就有机会。

本组的另外两支球队瑞士和洪都拉斯也同样存在着出线的可能。其中以零分小组垫底的洪都拉斯虽然尚未完全失去希望,但这一线希望仅存于理论中,不过主教练苏亚雷斯表示,只要有可能他和球员们就不会轻言放弃。瑞士的形势相比较而言就要好得多,只要在明天凌晨战胜洪都拉斯,并且法国不输球就能出线。有“干爹”照顾,再加上法国“老大哥”帮忙,法、瑞联手晋级应是E组最合理的场景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐