无障碍说明

[摘要]所住酒店距离体育场不远,采访进行的也很顺利,这几天最头疼的竟是酒店的无线网,不免费也就算了,每次还只能上一台设备。

【手记】奇葩酒店的收费wifi

巴西利亚的酒店

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

结束里约的前两场小组赛报道任务后,4天前我来到了巴西利亚赛区。这座位于高原的新城空气清新、建筑风格简洁、街道宽阔气派,颇有首都的范儿。由于所住酒店距离体育场不远,采访进行的也很顺利,这几天最头疼的竟是酒店的无线网,不免费也就算了,每次还只能上一台设备。

这次在巴西利亚所住的酒店叫做America Bittar,是世界杯某赞助商旗下酒店。别看牌子忽悠,但里面设置一般,比国内汉庭、如家好不了哪儿去。可是赶上世界杯,价格水涨船高。原以为这里面肯定包含上网费,但记者入住后发现,酒店房间内没有有线,仅有的无线网需要另外收钱。

按照酒店官网提示,上网有8雷亚尔/小时、15雷亚尔/天和60雷亚尔/月三种选择,这样看来,包月肯定最划算。但记者选择包月套餐后一个问题随之而来,那就是每次只能用一台设备上网,也就是说要么用上机上wifi,要么用电脑上。一旦两台设备同时连,必有一台会被挤下来。

为了方便工作,记者与前台进行了交涉,但得到了答复是,他们对此无能为力。前台人员说,要想两台设备同时上,也不是没有办法,那就必须再开通一个账号,也就是说如果我有四台设备,要开四个账号,而且每一个都要交钱。

记者采访过多次世界大赛,国外酒店上网收费的情况也很常见,但像巴西利亚这家酒店的奇葩收费规定还是第一次见。习惯了一网多用,在这里只能一次上一台设备,感觉很不方便,想到在这家酒店还要住半个月,真有些令人崩溃!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐