无障碍说明

澳大利亚广播公司:世界杯澳国足表现B+主帅A

澳大利亚广播公司体育专题节目《大看台》对澳洲队在本届世界杯中逐项表现进行了分析评估,总得分是B+。

澳大利亚国家足球队在2014年世界杯B组的比赛中三战皆输的结果是预料之中的。打败澳洲队的智利队、荷兰队和西班牙队在国际足联的排名都远远高于澳洲队。但是人们没有预料到的是,澳洲队在其输掉的三场比赛中都有很好的表现。虽然澳洲队坚定地表示他们对未能利用好机会而感到失望,但是他们的表现在世界足坛赢得了新的尊重。澳洲的众多球迷也对澳洲队总的表现表示满意。

总得分是B+

澳大利亚广播公司:世界杯澳国足表现B+主帅A

澳洲国足在巴西的表现令其球迷和世界刮目相看(Credit: Getty Images: Cameron Spencer)

尽管澳洲队三战皆输,但是他们的良好表现使他们的球迷大为惊喜,也令世界刮目相看。澳洲队主教练安吉·波斯特科格鲁(Ange Postecoglou)令他的球队始终憋足了一股劲,要证实给对他们持怀疑态度的人看,他们的看法是错误的。在对智利和荷兰两场比赛中澳洲队差点就达到看似不可能的目标。

澳大利亚广播公司:世界杯澳国足表现B+主帅A

澳洲国足在巴西的表现令其球迷和世界刮目相看 (Credit: Getty Images: Cameron Spencer)

澳洲队的进攻:B+。

澳大利亚广播公司:世界杯澳国足表现B+主帅A

球星蒂姆·卡希尔的激情提升了澳洲队获胜的机会 (Credit: Getty Images: Paul Gilham)

蒂姆·卡希尔(Tim Cahill)的最后一次世界杯比赛非同一般。在与智利队对阵时他踢进了决定比赛胜负的一球。随后在对荷兰队的比赛中凌空怒射技惊四座,堪称本届世界杯开赛以来最精彩的入球之一。卡希尔一直是澳洲队进攻的灵魂人物。他的进攻欲望在澳洲队的攻击中起到了关键的作用。两翼的前锋队员托米·奥尔(Tommy Oar),马修·莱基(Mathew Leckie)和哈罗伦(Halloran)都有良好的表现。

中场得分:A-。

澳大利亚广播公司:世界杯澳国足表现B+主帅A

迈尔·耶迪纳克正冷静沉着证明是澳洲国家队的优秀队长 (Credit: Getty Images: Paul Gilham)

迈尔·耶迪纳克(Mile Jedinak)和马克·米利甘(Mark Milligan)在与智利的比赛中跑动积极,牢牢地控制了中场。在主帅波斯特科格鲁的率领下,澳洲队的中场进步很快。使澳洲控球能力达到最高水准。

防守得分是:C。

澳大利亚广播公司:世界杯澳国足表现B+主帅A

澳洲队的后卫还需有长足的改进 (Credit: Getty Images: David Ramos)

在全部三场比赛中整体上讲,澳洲队在防守中抢断积极,但时常注意力不够集中,导致球队的失利。因此,在后卫方面澳洲队还需有长足的改进。

守门得分:C-。

澳大利亚广播公司:世界杯澳国足表现B+主帅A

守门员表现令人失望 (Credit: Getty Images: David Ramos)

虽然澳洲队在三战皆输的情况下还是值得受到称赞,但是守门不在受称赞之列。门将麦特·瑞恩(Mat Ryan)在三场比赛中都没有发挥出他的最好水平。他在首战智利时表现得高度紧张,措手不及被智利队攻入一球。在对荷兰队的比赛中他的表现虽有所改善,但是还是让对方攻入3个球。

教练的最高分:A。

澳大利亚广播公司:世界杯澳国足表现B+主帅A

澳洲主帅波斯特科格鲁在巴西临场战术可圈可点 (Credit: Getty Images: Ian Walton)

最高分应颁给主帅波斯特科格鲁。他在短暂的任期中将澳洲国家队改变成一个目标明确、充满激情的球队。他不仅使这支球队,还使球迷重新恢复了以往的自豪。澳洲队3比2输给荷兰的一场比赛赢得了澳洲媒体和球迷对这位主教练的称赞。

球迷得分:A。

澳大利亚广播公司:世界杯澳国足表现B+主帅A

澳洲球迷与欧洲球迷相比毫不逊色 (Credit: Getty Images: Cameron Spencer)

澳洲球迷证实并不只有欧洲的球迷跟随他们的球队转战世界各地,这次前去巴西助威的澳洲球迷超过1万人。澳洲球迷共买了5万张门票,名列购票最多国家第五名。他们受到澳洲国家队努力拼搏的影响,一直保持他们的激情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐