无障碍说明

FIFA正式调查咬人门 苏神回应:正常接触而已

腾讯体育6月25日讯 在今天凌晨的世界杯小组赛一场焦点对话中,乌拉圭1-0取胜意大利,虽然完成小组突围,可是苏亚雷斯又出来“咬人”了,这个事件一石激起千层浪,而根据FIFA官网的最新消息,国际足联正式宣布对苏亚雷斯的行为展开纪律调查,而乌拉圭方面有权提出申诉,不过苏亚雷斯似乎对此不以为然。

国际足联在官方网站上做出声明:“国际足联确认开启对乌拉圭球员路易斯-苏亚雷斯的纪律诉讼程序,针对的是在6月24日巴西世界杯乌拉圭和意大利比赛中出现的状况,我们采取这一行动的依据是国际足联纪律处罚条例第48条和第58条,球员本人及其所在足协有权在巴西时间2014年6月25日下午5点之前向国际足联表明立场并提供相关证据。根据国际足联纪律处罚条例第77条,国际足联纪律委员会有责任对逃过裁判判罚,但是构成侵权的行为进行调查和处理。此外,根据第96条规定,任何形式的举证都在可受理范围内,包括裁判报告,当事人和目击者的陈述,物证以及音视频资料。”

在接受乌拉圭国家电视台采访时,苏亚雷斯谈到了这个事件,他否认了咬人的说法,“在球场上会出现这样的情形,我接触到了他的肩膀,没别的,像这样的事情可是经常会发生的。”

目前有说法称,国际足联肯定会重罚苏亚雷斯,而且乌拉圭射手有可能遭受2年或者20场禁赛的处罚,在谈到有可能遭受禁赛时,苏亚雷斯回应道,“我对此并不了解,可是如果国际足联把每件事情单独分析,那么这会很复杂。”虽然,苏亚雷斯极力否认自己的行为,可是在1994年世界杯西班牙与意大利的交锋中,意大利后卫塔索蒂肘击现任巴萨主帅、西班牙中场路易斯-恩里克的鼻子,那场比赛后塔索蒂被国际足联禁赛8场。按照不少媒体的观点,苏亚雷斯的处罚很有可能参照塔索蒂事件。

(Brooke)

乌拉圭人遇到了硬骨头意大利,于是苏神“咬了咬牙就过去了”, 于是成全了苏神定律,当苏亚雷斯咬人时,他所在的球队(阿贾克斯、利物浦、乌拉圭)还从来没有输过球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐