无障碍说明

杰拉德抨击队友缺国家荣誉感:金钱腐蚀球员

英格兰队在世界杯小组赛前两场后早早出局,全英格兰都沉浸在这场意外的打击之中。而三狮军团队长杰拉德直言,正是足坛的名利场削弱了球员们为国征战的渴望。杰拉德认为,足球能够快速地将一些青少年变成百万富翁。“这就会对某些人产生影响,”杰拉德说在与哥斯达黎加的比赛前对BBC说,“对那些想通过足球挣大钱、出名甚至获得一切的人,当然会有影响。”

最近,著名的德勤会计事务所发布了一份报告。报告显示,目前英超球员平均年收入达到了160万英镑,而且随着联赛价值的增值,这一数字还将增长。“如果你能有正确的心态和品质,你就能做好,通过自己的努力成为最好的球员。但英格兰队需要更多这样的球员,”他说。

杰拉德认为,未来英格兰足坛必须“掌握好平衡”。英超作为世界上最好的联赛,还要考虑如何为英格兰国家队成功地输送青年才俊。巧合的是,执教女王公园巡游者的名帅雷德克纳普本周也表示,在他执教热刺的时候,一些年轻球员曾要他帮助想办法,躲过英格兰国家队的征召。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐