无障碍说明

多么痛的领悟!本田:喊夺冠因年轻 铁卫退队

多么痛的领悟!本田:喊夺冠因年轻 铁卫退队

本田圭佑为豪言夺冠而道歉

腾讯体育6月25日讯 在今天凌晨结束的一场世界杯小组赛上,日本队1-4负于哥伦比亚,小组垫底出局,赛后,日本中场核心本田圭佑接受了媒体采访,他为日本队出局道歉,同时后悔当初曾经放出在世界杯上要夺取冠军的豪言。

世界杯开打之前,日本核心本田圭佑放出“日本队要在巴西夺冠”的豪言,不过现实的结果却让他惨遭打脸,在接受朝日电视台采访时,本田圭佑表露出了后悔之意,“真的非常后悔,这实在是难以置信的失望,不过这就是现实,我曾经说过要获得奖杯,但是最终却是这样的结果,这这证明了我们还不是很成熟,目前也只能接受这一切。之后的路怎么走,我想还需要时间进行思考,作为失败者,我真的没什么好说的,只能默默接受结果。原本我希望给大家带来更多的梦想,但是如今这只能停留在口头上,非常的遗憾,对不起大家了。”

值得一提的是,本田一向豪情万丈,早在2010年南非世界杯期间,他就豪言带领日本队夺得世界杯冠军,而他还曾叫嚣夺取世界杯金靴,如今4年过去了,他这种“吹牛”的习性依然没有得到收敛,根据日本媒体的报道,他豪言夺取世界杯的说法得罪了不少队友,这一度让米兰中场陷入孤立。

虽然日本队小组赛垫底出局,可是日本队主帅扎切罗尼却依旧嘴硬,他认为球队出局的原因是不走运和对手过于强大,“这是一个让人难以接受的结果,我对此很失望。对阵哥伦比亚,我们的表现还可以,我们计划率先取得进球,不过哥伦比亚的反击很有效,我们却没有能够把握住机会。比赛很精彩,我也对球队在小组赛的表现感到满意,不过球队还是不大走远,而对手的表现却异常出色。”

让人意外的是,日本国家队主力右闸内田笃人透露自己将就此退出国家队,“课题、梦想、目标就托付给下个世代了。我们的世界杯结束了。虽然现在的高中生和小学生都踢得不错,但是希望出现能站在“这里” 成为英雄的选手。这件事(退出国家队)我已经想了很久,只是没有告诉任何人,这不是一时的冲动,我回去后要好好考虑这个问题。”

(Brooke)

吹牛一时爽,到头来却自己打了自己的脸。本田啊,你可长点心吧,在米兰进个球都这么费劲,在世界杯上还想率队夺冠,还是等三支中国队是你们的小组赛对手的时候再说吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐