无障碍说明

下牙神社八咫鸟现身巴西 叹护佑日本足球未果

下牙神社八咫鸟现身巴西 叹护佑日本足球未果

下鸭神社亲送护身符到巴西截图

下鸭神社亲送护身符到巴西

4'3''

43

腾讯视频

腾讯体育圣保罗报道(特派记者应虹霞)

巴西当地时间6月24日,在位于圣保罗市FIRIA LIMA大街的“NAKADA BAR”,腾讯记者惊讶地发现,日本京都下鸭神社的守护神“八咫鸟”居然现身这里,佑护日本国足的世界杯之旅。

在日本,座落于古都京都的下鸭神社,是一家与足球渊源深厚的神社。这里每年元月都会举办“蹴踘仪式”,由身着日本古代平安王朝时代官服的神社职员公开献技“蹴踘”表演。更巧的是,这家神社奉长着三只脚的神鸟“八咫鸟”为神社的守护神,众所周知,“八咫鸟”正是日本足协的标志。

记者在这里了解到,巴西世界杯期间,下鸭神社特地请日本足球名宿,一代球星中田英寿专设在圣保罗的“NAKADA BAR”,将数几千个“八咫鸟”护身符送到巴西,由这家酒吧的工作人员分发给前来看球的球迷,“请大家一起佑护日本队。”而今年元旦期间,下鸭神社还特请请了中田英寿,到京都一起表演蹴鞠。

这里的每一名店员,胸前也都挂着“八咫鸟”的护身符,与他们身上统一穿着的日本队队服上的JFA标志,辉映成趣。

下鸭神社还送来了一幅写满球迷祝福和激励字样的助威旗,“梦想是用来实现的!心愿是用来表达的!”旗上密密麻麻地写着日本球迷的心里话,还有球迷的落款签名。“日本代表,GO!GO!”“瞄准世界冠军!”“加油!”

尽管如此,日本队仍然遗憾地输掉了当晚对阵哥伦比亚队的比赛,小组赛以1平2负的成绩垫底。“很遗憾,护身符没有能够保佑日本队出线。”工作人员遗憾地向记者表示。

一旁的日本球迷却不以为然:“输球,那又怎样?今后我们依然会支持日本队!”说完,几名COSPLAY装束的日本球迷围聚在一起,摆出嗨而萌的POSE,让记者将这欢乐的一幕摄入镜头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐