无障碍说明

巴西背影:英格兰小组出局又一次痛苦的领悟

(北京广播网讯)离开,又到了说再见的时候,一样的离去,不一样的心境。北京体育广播特别制作《巴西背影》,给离去的队伍,也给忠实的球迷。不一样的离去,带走的是不一样的心情。为三狮军团送行,何尝不是又一次痛苦的领悟。

从1998年的贝克汉姆的红牌,到2002年希曼的戏耍,到2006年鲁尼被激怒,再到2010年兰帕德冤案,三狮军团,为何每次世界杯都让人满怀期望,然后又怅然若失?最后,球迷只能安慰自己,习惯就好……

不知道为什么,看着英格兰的离开,心中是伤感,有些哀大莫于心死。这种情感,说不出,道不明,是阿,看着英格兰比赛的时光,经历了高考、工作,结婚生子,在夜晚守候电视机的岁月中,我们伴随英格兰成长,这种情感是在时光中发酵,变成了现在的模样……

而英格兰队已经没有当初,队徽上雄狮般的霸气和威武。是时运不济、命运多舛还是廉颇老矣、英雄迟缪?我们多想让杰拉德有一个完美的谢幕,从而感谢他的一路同行。可是,伤心总是难免的,在每一个梦醒时分。

电影里,少年派有这样的感悟,人生就是不断的放下,但最遗憾的是我们来不及好好的告别。而这一刻,我找到了答案,好好告别,是因为,我们根本不想跟你告别,再见,英格兰……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐