无障碍说明

腾讯体育6月25日讯 2014年巴西世界杯即将进行第14比赛日的角逐。在将于北京时间明天凌晨进行的一场E组第3轮的焦点之战中,“高卢雄鸡”法国队将在里约热内卢的马拉卡纳体育场迎战南美劲旅厄瓜多尔队。在本届杯赛中,德尚麾下的法国队两战全胜、状态火热,此外一个神秘的定律也暗示,高卢雄鸡将在巴西的世界杯赛场上一鸣惊人。

在过去20年的时间里,法国队在世界杯中的表现非常不稳定,但是该队所取得的成绩,呈现出了明显的规律性:前一届特别好,后一届便非常差,并且严格按照这一定律循环往复。1994年美国世界杯中,拥有坎通纳、吉诺拉等大牌球星的法国队在欧洲区预选赛中屈居保加利亚之后,居然无缘决赛圈;而在4年之后的法国世界杯中,高卢雄鸡一路杀进决赛并3-0横扫巴西登顶,夺得了该国历史上第一个世界杯冠军奖杯!

2002年韩日世界杯中,贵为卫冕冠军的法国队的表现堪称噩梦,最终在打完小组赛的3场比赛之后便黯然回家;4年后的德国世界杯上,高卢雄鸡在齐达内、亨利的率领下走出上届阴霾,在涉险从小组中出线之后,他们先后淘汰了西班牙、巴西、葡萄牙等强队,顺利杀进了决赛,只是在点球大战中输给了意大利,屈居亚军。尽管未能登顶,然而那届法国队能够打进决赛,已经是出乎绝大多数人的意料了。

2010年南非世界杯,法国队爆发内讧,阿内尔卡更是提前被开除出队,最终高卢雄鸡重复了8年前的噩梦表现,小组赛结束后便卷铺盖走人。如果最近20年法国队在世界杯中的“8年1轮回”规律依然有效的话,那么在本届巴西世界杯中,高卢雄鸡将再次震惊世人。在目前这支法国队中,拥有像本泽马、博格巴这样的超一流球星,此外全队上下众志成城,这样一个实力、经验、团队精神都不缺乏的集体,在巴西取得怎样出色的成绩,都不会让人感到意外。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐