无障碍说明

技术统计:波黑攻防均完胜 伊朗输在战术素养

技术统计:波黑攻防均完胜 伊朗输在战术素养

腾讯体育6月26日讯 北京时间6月26日凌晨,2014年巴西世界杯F组末轮,波黑在萨尔瓦多的新水源球场3比1击败伊朗,两队双双出局。从技术统计情况来看,波黑无论在攻防两端都体现出了明显的优势,相比之下,伊朗战术素养和基本功上的差距非常明显,完败在所难免。

伊朗本场只有获胜才有晋级可能,因此开场他们便采取主动进攻的策略,但波黑的中前场逼抢非常凶狠,这让伊朗的传球失误过多,因此无法组织有效攻势。随后哲科和皮亚尼奇的入球彻底让波斯铁骑的晋级希望破灭,古尚内哈德打入一球已算对于伊朗人的安慰。

全场比赛,波黑共有12次攻门,其中5次射正就打入3球。而伊朗7次攻门2次射正收获安慰性的一个进球。波黑获得6个角球,而伊朗也有5次角球机会。波黑共有36次攻入危险区域,多于伊朗的32次。从进攻的角度分析,波黑显然占据优势而且效率更高,这也暴露出伊朗战术素养低下的一面。

本场波黑的控球率达到66%,而伊朗仅为34%。波黑共有多达565次的传球,而伊朗只有272次。波黑的传球成功率高达81%,伊朗仅为69%。从这个角度分析,伊朗在基本功方面再度完败于波黑。而波黑全场累计跑动达到111975米,多于伊朗的107166米。这项数据也证明,已经出局的波黑更加积极,伊朗则又一次落败。

防守环节,波黑全场共有20次犯规,而伊朗则为17次,双方各自领到一张黄牌。伊朗抢断有20次成功,多于波黑的15次。虽然伊朗防守更加成功,但他们却丢了3球。此外,伊朗有多达8次的越位,而这项数据波黑仅为1次。两队之间的差距不仅仅体现在比分上,几乎全面的数据都是波黑占优,因此这也是属于苏西奇和他的球队的一场完胜。

(Ben)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐