无障碍说明

梅西3战4球献生涯最快闪击 1986球王神迹重现

梅西3场进4球

腾讯体育6月26日讯 世界杯连续三战入4球,梅西开局完美,追平俱乐部队友内马尔并列射手榜头名,他也再次复制马拉多纳的壮举,成为1986年老马之外唯一在世界杯上为阿根廷连续包办4球的球员。此役首开纪录进球是在2分26秒射入,更是小跳蚤职业生涯最快进球,原纪录是2010年8月对垒桑坦德开场2分41秒得分。

上轮梅西攻入阿根廷史上第二粒世界杯补时进球,此役却正相反是闪电破门,开场不久迪马利亚抽中立柱,梅西就机敏跟进补射中的,他也与哥伦比亚的哈梅斯-罗德里格斯一样,连续三场小组赛都有进球,本届目前仅此二人。三场小组赛全破门,梅西成为阿根廷队史第二人,上一个还要追溯到1958年的科尔瓦塔。英格兰名宿莱因克尔称赞:“梅西表现出色得吓人,超越天才的天才,我想不到有其他人能像梅西这样令我如此兴奋。”

上半时补时,梅西主罚任意球兜射直接命中目标,“多棒的一球”,前巴萨替补门将平托惊呼,显然训练中他没少被梅西进类似的任意球,连尼日利亚门将恩耶亚马也意外跑去道贺梅西的出色进球。本届小组赛,一共5次射正球门梅西就斩获4球,小组赛便打入4球更成为1930年斯塔维莱与1998年巴蒂之后阿根廷第3人。

这是本届世界杯第二个直接任意球破门,首球是瑞士中场哲马伊利对阵法国时所打入,但这却是阿根廷队32年以来的头一次任意球破门:上一位在世界杯打入任意球的还是1982年对佐夫破门的帕萨雷拉,两代伟大队长完成了穿越时空的对接,此前1974年布林迪西也曾射入一球。

连续三场世界杯能都进球(非包办球队连续4球),阿根廷史上也只有4人,1930年斯塔维莱,1958年科尔瓦塔,2006年克雷斯波以及2014年的梅西。11场打入5球,M10一跃成为阿根廷世界杯射手榜第5,距第4的肯佩斯只差1球,前三名是12战10球的巴蒂,21场8球的马拉多纳和4场8球的斯塔维莱。同时,梅西也以42球超越41球的苏亚雷斯,成为南美足坛国际赛事进球最多的现役射手。

近8次为阿根廷出战已打入10球的梅西,5个世界杯进球中有3球是禁区外射入,本届赛事三次远射破门也没其他人能做到。连续4场破门,也是梅西在国家队的第二次,前一回是2011-12赛季连续6场破门。在萨韦利亚麾下梅西28战25球,此前其他教头手下61场17球。此役,萨帅见场上大局已定,赶紧换下梅西让其休息以准备淘汰赛。

阿根廷本届世界杯前4球全是梅西包办,上一位为蓝白军连续包办4球的,还要追溯到1986年世界杯1/4决赛到半决赛的马拉多纳,对英格兰比利时连中四元。同样是1994年的6月25日(当地时间)阿根廷对垒尼日利亚,成为马拉多纳最后一场世界杯比赛,时隔20年梅西以神奇表现向球王致敬。1986年马拉多纳几乎凭一己之力助潘帕斯雄鹰登顶,今年同样拥有超级统治力的梅西能走多远呢?

(Cuchu)

赛后发布会上,有记者问阿根廷主帅萨维利亚为何要把梅西换下,因为这样会阻碍其争夺金靴。萨维利亚微微一笑,掰着手指头算了起来:梅西和内马尔目前进球数都是4个,且都没有助攻,那么出场时间少的人就将占先,目前内马尔是249分钟,而我把梅西换下的时候,他的出场时间是243分钟。

现场响起了热烈的掌声,萨维利亚的机智令所有记者心服口服。(黑糖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐